....муть не сказать, что "как молоко", но мутновато
муть появилась после подселения рыб, чуть усиливается после подмены... тесты не делала, тапками меня не закидывайте только))
... сифоню раз в неделю - мало? Синьку именно в пакетиках китайскую нужно? Это что-то вроде метиленового синего? (вот я "темная"
)
Не установился биобалланс....при добавке воды из второго акваса, муть за пару дней должна пройти.
Сифонить раз в неделю можно, думаю ничего страшного, у тебя не так и много рыб, так что нагрузка терпимая, если конечно не перекармливаешь, говорят рыбы должны съесть корм за 10-15 минут, сам поступаю проще, главное чтобы не было много остатков на дне, через минут 30-40. Если немного, то не заморачиваюсь, бактерии вытягивают. Все равно в грунте много чего остается и гниет.
Подмены делать часто из-за мути не стоит, т.к. просто часть полезных бактерий сливаешь в канализацию и продлеваешь сам процес. Позже можно просто менять раз в неделю, после сифонки (просто доливать свежую).
Когда сформируется биобалланс, в грунте бактерии тоже появится, так что только немного подождать
Если хочешь быстрее, то берешь губку из второго акваса и аккуратно переносишь ее с водой и выжимаешь ее перед входом фильтра в первом, тогда еще быстрее дело пойдет (по умолчанию считаем, что аквасы без больной рыбки ;-) ).
Китайская синька- это и есть метиленка, просто китайской пользовался раньше, вот и написал. Можно и обычной, по крайней мере профилактика будет.
А тесты все же лучше купить, на всякий случай, т.к. если что случится, то все равно знатоки будут спрашивать какие параметры воды и содержание веществ.