Умные мысли. Флуд.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Здравствуйте.

В первом сообщении моей темы "аквариум по взрослому" прикреплена pdf- версия монографии М.Б. Цирлинга - там изложено популярно по удобрениям, правда на взгляд 35 летней давности - то есть без углекислого газа. Но до сих пор актуально.
Ну и Р. Иванюшин минимум в двух разделах своей amania-110.ru излагает мнения физиолога растений PJ Magnin и аквариумиста T Barr на удобрения в связи с освещением и Углекислым газом.
Ну и Ваш покорный слуга затронул эту тему недавно на сём форуме в разделе "Уход и срдержание" водных растений.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Спасибо, обязательно почитаю. А конкретно по Ротале сейчас можете сказать чего не хватает? И не только она, ещё другая растючка местами имеет желтоватый оттенок. Железа не хватает? Или мало данных чтобы ответить?

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Спасибо, обязательно почитаю. А конкретно по Ротале сейчас можете сказать чего не хватает? И не только она, ещё другая растючка местами имеет желтоватый оттенок. Железа не хватает? Или мало данных чтобы ответить?

Ротала желтеет? Пока я сталкивался со светло-зелёным цветом листьев, да с гибелью листьев увирандры.

Начёт железа - может быть, однако точно сказать затрудняюсь. Может по фото кто подскажет, как недавно Петру.

Aleha

Пользователь
Реакции
336
Не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
А конкретно по Ротале сейчас можете сказать чего не хватает? И не только она, ещё другая растючка местами имеет желтоватый оттенок

Если кроме цвета все остальное в норме, попробуйте свет поменять.
Про "спектр" не скажу ничего умного ибо сам не знаю (м.б. другие умные дяденьки и тетеньки подскажут), но " на пальцах" это так :
gallery_189_56_38609.jpg

"красная" лампа которая
именно под такой http://aqa.kz/uploads/1330277434/gallery_5_19_225482.jpg ротала и "другая" (в частности людвигия) краснеют. Стоит этой самой лампе перегореть, как тут же цвет с краснеющего превращается в желтовато-зеленый.

В акваэлевских светильниках (где две лампы) - одна белая, другая "красная"
http://aqa.kz/uploads/1366652230/med_gallery_189_165_71378.jpg под таким светильником,
http://aqa.kz/uploads/1374250762/med_gallery_189_165_78422.jpg после того, как в этом самом светильнике перегорела эта самая "красная" лампа.

М.б. коряво, но думаю смысл понятен.

Последнее редактирование модератором:

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
"недостаток магния - пожелтение листьев. Похоже на дефицит железа, но лист желтеет полностью"
Из: Е. Загнитько "Железо в аквариуме и кое-что о питании растений"

Frash

Пользователь
Реакции
1
Всем привет! Подскажите, плиз... мне тут растения муж навез, посажены в горшочки с каким-то материалом типа мин.ваты... Или она это и есть... В общем, вопрос такой, эту вату можно смело убирать и высаживать растения в грунт?
А стаурогин вообще в каком-то желе непонятоном)... И кстати, стаурогин отличается от того, который у Асета покупала. Разновидности что ли?... Хотя вроде нет у них разновидностей)))
Заранее спасибо)

kapruslita

Пользователь
Реакции
56
Аккуратно освободить от минволокна, промыть и высаживать, с желе тоже самое

Oigen

little fish
Реакции
62
Я бы желе полностью не смывал, тк питательное оно. Но это если рискнуть и оставить его считая нейтральным к рыбе и прочим.
В палюдариум я пихал подобное не смывая.
По теме болезней: после перемещений и разъездов рыбы у меня осталось не много. Теперь около трети я скормил коту(наивно полагая что ему сплохеет). Где - то писал, что приобрел золотую рыбку чудесной окраски. Так вот: прокарантинил ее две недели, рыбаська весело плавала, чудно кушала, каки были просто прелестные, не белые, не слизистые, а чудеснейшего рыбокакашечного цвета и очень мясистые.
Я полагая что карантин удачно пройден и все уже позади, запустил ее в большую банку, где обитала также большая стая рыб. И через неделю все поехало и поперло болеть тропическим ихтиофтириусом. (полагаю, что из Китая) Эта зараза плохо гасится повышенными температурами и общепринятыми препаратами. Лечил Даяновскими чешскими препаратами от ихтика и ФМС. Почему-то первыми погибали цветные пецилии. Плохо что помогало. В некоторых емкостях живородка плавала буквально в рассоле с повышенной концентрацией поваренной соли, но с обильной "манкой". Зараза по хозяйству просто разлетается - где-то пинцетом макнул, где-то пальцы попали.
Так вот о чем я? Читал, много читал, ковырял все источники. Не помню где, но была прописана умнейшая и простая вещь: во многих источниках советуют мешочек или баночку с принесенной рыбой положить в аквариум для выравнивания температуры, но забывают уточнить, что это должна быть именно карантинная банка и что продавец лапал мешочек руками и возможно даже клал на прилавок. И пишут, что например вирус ихтиоспоридиоза на морозе и жаре живет, тварь такая мутированная, до десяти лет даже на железном прилавке!(интересно, а этот гад лежит под ультрафиолетом и тащится?)
Полагаю, что при хорошем раскладе карантинная емкость должна стоять как минимум в другом помещении.
Теперь магнит-скребок и прочие общие принадлежности промываются в емкости с хлорным раствором и только потом идут в дальнейшее употребление. Понимаю,что хлорка для материалов не есть гут, но приходится. Побаивался, что после всех этих лечений рыба станет полуживой, но появляются малечки у живородок и это радует.
Весной этого года в партии привозной маточной харацинки из Бишкека наблюдал новую инфекцию, простите пожалуйста, забыл название. На теле рыбки образуется прозрачный пузырек и внутри его находится нечто похожее на белого червячка. Лечение, все тщетные попытки ни к чему не привели, всю партию уничтожили.
Кстати: брал свежеприготовленную метиленовую синь во второй аптеке Ауэзова-Габдуллина.

Вложения

• IMAG1443.jpg
    IMAG1443.jpg
    24,3 KB · Просмотры: 424

Frash

Пользователь
Реакции
1
Спасибо, за совет, будем аккуратно убирать. По-моему от этого желе вода помутнела в 5-литровке с растениями?..
А я рискнула, утром еще, не стала карантинить и всех пришедших креветок заселила с один аквас с рилями, только перегородила перегородкой из оргстекла... Нехватка емкостей, надо баночку заказывать чувствую)

Frash

Пользователь
Реакции
1
Всем привет! Не подскажете, кринум правильно посажен?
Посмотреть вложение 13373

ЗЫ: Кач-во фото не очень конечно... лучше не получается...

Вложения

• IMAG0528.jpg
    IMAG0528.jpg
    51,5 KB · Просмотры: 458

Frash

Пользователь
Реакции
1
Вполне, насколько можно разобрать)))
Спасибо! А то клубень уже в дно уперся, а луковка на поверхности торчит... Переживала, нужно ли до конца закапывать)

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
У кринумов очень мощная корневая система, так что если есть возможность
подсыпьте грунта вокруг стебля, при этом чуть вытяните растение, чтобы оно
не упиралось в дно...

Мне вот ещё что интересно, постоянно это вижу у нас, всё время в темах уведомления о том что кто то, кому то написал в личку.. люди правда наивно полагают что этот их пост человек увидит раньше чем само сообщение от них? Да как его можно не увидеть, если когда оно приходит, то отдельное окно появляется по центру экрана с текстом сообщения, и его никак не возможно не заметить)) Или это у меня одного так?)
Это пишется не для тех, кому адресовано сообщение, разумеется не заметить ЛС невозможно,
сигнал это для всех остальных пользователей, читающих тему - мне задали вопрос, я на
него ответил в ЛС, поскольку счел, что в обще доступе данной информации, не место
.
Так что не стоит подозревать в наивности тех, кто оставляет в темах подобного рода сообщения...

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Всем привет. Не подскажите как отличить Аманку от выцветшей неокаридины? Это сложно? Что такое вишня выцветшая я знаю. Знаю что Аманки крупнее, но если ещё не вырасли, трудно ошибиться? Просто нашёл продавца, но в его компетентности в этом вопросе я не уверен. А сам боюсь не отличу. Подскажите как проще всего определить. Смотрю фото в интернете, У Аманок точки есть своеобразные. Говорят надо смотреть на длину Рострума, но можно ли его достаточно хорошо разглядеть, если креветос ещё не вырос не знаю. Может у кого есть рецепт проще?

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
Прежде всего размер (не могли не вырасти, завозятся уже достаточно крупными, растут быстро да и у нас не разводятся... ), во-вторых
характерный ряд коричневых пятен, у самок могут быть черно-белые пятна по краям хвоста, на спине серебристо-розовая полоса...

ЗЫ: Кст. есть с десяток, продавать или не продавать, вот в чем вопрос)))

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Здравствуйте!) Не встретил вас сегодня на птичке, может вы уже ушли, я около второго часа там был.
Я вас удивлю судя по всему, да и сам был удивлён, когда узнал что их здесь разводят уже. Если вас завтра увижу, то даже познакомлю с тем кто этим занимается. Хотя вы сами наверное её знаете.. И если вы там будете то мне бы проще всего было чтобы вы подошли на секунду и сами определили, Аманки это или нет) Если не затруднит)

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Здравствуйте. Может кто нибудь по симптомам определить болезнь рыбы. 1) перестаёт есть и сильно худеет, втягивается живот. 2) а потом вздыбливается чешуя и вскоре рыба дохнет.
Копался в интернете, всё не то и не так. Что у меня у одного такое чтоли. Подскажите что за болезнь может быть и как лечить. Так сдохли все галактики (5 штук), не разом, а в течении продолжительного времени, я как то тут фото показывал своих галактусов со втянутыми животами. Ну так вот они закончились и теперь у одного Нанностомуса такая же фигня наблюдается.
В интернете самое близкое было "Лепидортоз". Написано что лечить поздно, написаны препараты, ни тебе дозировки, нифига. И, как уже не раз читал не только по этой болезни, но и когда у меня все неоны подохли (10), думал неоновая болезнь, а может эта же самая что и здесь, рекомендуется избавиться от всей рыбы, выкинуть растючку, кипятить грунт, промыть всё оборудование и аквас чуть ли не серной кислотой и начинать всё заново. А не пошли бы они куда подальше с такими советами. Нет блин у всех всё нормально, у меня одного надо чтоли к таким методам прибегать, что иначе никак??
Извините. *злой как собака

Квазимодо

Пользователь
Реакции
37
Здравствуйте. Может кто нибудь по симптомам определить болезнь рыбы. 1) перестаёт есть и сильно худеет, втягивается живот. 2) а потом вздыбливается чешуя и вскоре рыба дохнет.
На туберкулез не похоже?

Сверху Снизу