Умные мысли. Флуд.

sema-)

Команда форума
Реакции
17
to Zumer надо почистить личку

sabodazh

Наполеоша
Команда форума
Реакции
593
Надо увеличить личку, обналичивать безналичку, покормить птичку, зажечь спичку...
Чот бросать курить нада...

Последнее редактирование модератором:

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
(6029318.8.2013, 16:06sema-)sema-)18.8.2013, 16:06) to Zumer надо почистить личку
ОК!
Забавно, но у меня в ЛС значилось - _000080
<span style="color:#000080"><!--/coloro
Ваши директории заполнены на 101%

Facile

Пользователь
Реакции
54
Надо увеличить личку, обналичивать безналичку, покормить птичку, зажечь спичку...
Чот бросать курить нада...
... заплести косичку,послушать певичку, спеть про москвичку...

пить меньше нада :)

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
сделать перекличку, выточить отмычку, заварить лапшичку и закрыть страничку.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Kazbek, я поинтересовался SAE и 20 градусов Цельсия... Зиму 12/13 года пара SAE у мена спокойно жила при 22 градусах. И живы в данный момент. 25 градусов, как и воздух.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Nemo_Lep, Вы предлагаете мне провести испытания? Или предполагаете, что кто-то содержит тропических рыб в пруду подо льдом всю зиму и тщательно от Вас это скрывает, выводя морозоустойчивые виды SAE и дискусов?

alexfox

Пользователь
Реакции
21
Лазил по форуму, много раз встречал - двустворчатый моллюск, фильтратор, продажа... Ребята, если кто не в курсе, у нас, в Казахстане, пресноводный двустворчатый моллюск представлен отр. пластинчатожаберных, род Беззубки. Постоянный обитатель стоячих или медленно текучих вод – прудов, озёр и рек.
Посмотреть вложение 12573
Фильтраторы они может быть и хорошие, не спорю, т.к. питаются, отфильтровывая из воды частицы органических веществ.
Однако они могут передвигаться за счёт своей ложной ноги и зарываться в грунт, тем самым делая невозможным совместное содержание с ними растений, но это ещё не самое интересное. Самое интресное у них размножение:весной из яиц выходят личинки (глохидии), при помощи биссусовой нити и шиповатых створок глохидии прикрепляются к жабрам или плавникам рыбы. Вокруг вызванной глохидиями маленькой ранки раздражаемый эпителий рыбы разрастается и постепенно покрывает личинку. Внутри получившейся опухоли глохидий питается за счет хозяина, увеличивается в размерах и в течение нескольких недель проходит дальнейшее развитие. Он постепенно превращается в миниатюрного моллюска, опухоль лопается, и молодая ракушка вываливается из нее и падает на дно. Паразитируя на рыбе, глохидии не причиняют ей большого вреда, если только их не очень много и рыба не совсем мелкого размера.. Однако иной раз количество глохидий на одной рыбе может быть довольно большим. Например, на жабрах окуня размером около 8 см исследователи-ихтиологи однажды насчитали их четыреста штук!
Надежного метода уничтожения глохидиев, когда они уже прикрепились к рыбе, не существует. К счастью, чаще всего этого и не требуется. Самый надежный способ предотвратить заражение – это удалять взрослых моллюсков из аквариума или пруда на летние месяцы, когда они выпускают личинок в воду.

Лет так 7-мь назад мне довелось счастье держать в аквариуме такую ракушку перловицу.
Ее я раздобыл в местной речушки, и ради интереса в аквариум общий запустил, в акве были пара анцитрусов больше рыбы небыло. Через время на этой же речке были выловлены с десяток небольших рыбешек похожих на огненных барбусов, но окраска рыбы как цветовой спектр переливается, позже в литературе нашел описание рыбы оказалось это Горчак.
Так вот самое интересное, после карантина и отбора из десятка оставил одну парочку , и пустил в общий аквас ( Туда же добавились еще несколько рыбех , Серпасы – 5шт., и пара Тетр.) пара Горчаков прижилась, освоилась, короче все было нормально. Однажды наблюдая за обитателями акваса , заметил, что парочка Горчаков все время трутся возле Перловицы, наглым образом подплывают к ней , ждут когда она раскроется и выпустит такую типа трубочку, через которую она всасывает в себя воду и отфильтровывает пропуская через себя, они резко подплывают и брюшком прикасаются к этому отводу, а ракушка при этом прикрывалась от испуга, и так происходило до тех пор (около недели), пока ракушка не перестала на выходки этой парочки реагировать, то есть они ее преследовали постоянно, и она не стала закрываться при их прикосновениях. Потом они как то резко потеряли к ней весь интерес и не замечали ее.
Мне стало интересно такое поведение рыбы, и я начал искать информацию в литературе о ней.
И нашел - таки, оказалось такое поведение своеобразно Горчаку, эта парочка готовилась к нересту.
Я вычитал , что Горчак приучает таким образом Перловицу к своему присутствию, а когда она перестает на них реагировать эта пара начинает метать икру, причем прямиком во внутрь улитки, (эдакие КУКУШКИ) а Перловица вынашивает икру в себе!
Ну я долго не думая, пересаживаю Перловицу в нерестовик, проходит около недели, я уже стал думать, что вышла ошибочка, как однажды утром заметил на стенках отсадника около дюжины мальков, я был в восторге!
Мне удалось даже вырастить этих мальков до товарного вида, но особой ценности Горчак не представляет по сему бы роздан знакомым . Вот такой вот был случай в моей аквариумной практики.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Очень познавательная и любопытная история.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Как заглянет на форум, Вы нам свистните и мы ему передадим.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Здравствуйте.

Неужели никто не поможет связаться с Кайратом или достучаться до Евгения, чтоб помог, на предмет приобретения лялиусов из корыта?

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
уехал в длительную командировку,в Шульбинск, Семск рядом, не теряйте

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Здравствуйте.
Опять хотел посмотреть что за креветки в верхнем ряду. И опять не пускают!
Вот предпросмотр:
tn_gallery_1267_189_70814.jpg

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Здравствуйте.
Опять хотел посмотреть что за креветки в верхнем ряду. И опять не пускают!
Вот предпросмотр:
tn_gallery_1267_189_70814.jpg
У меня фото нет в галерее,может есть функция скрыть от посторонних глаз?на форуме она отобращается,а если нажать на неё блокирует.Типо как замочек в мире и в контакте,фотки есть отображаются на главной,а вот в альбом не зайти,ну как то так.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Да сколько ж можно мусолить этом вопрос?..
Господа модераторы, объясните пожалуйста народу большими красными буквами, что нет такой возможности.

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Сверху Снизу