Умные мысли. Флуд.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Добрый вечер!

Хотел спросить, где живые корма лучше брать? На птичке норм? У кого именно? Раньше (10 years before) там в магазине трубочника покупал, нормально. А сейчас вообще не в курсе где, что.
Спасибо!

завтра я на пруд!
Анекдот вспомнил:
- А где у вас тут пруд?
- Эм.. Где поймают там и прут..

Facile

Пользователь
Реакции
54
Добрый вечер!

Хотел спросить, где живые корма лучше брать? На птичке норм? У кого именно? Раньше (10 years before) там в магазине трубочника покупал, нормально. А сейчас вообще не в курсе где, что.
Спасибо!

ПОдойдите к Zumer и он вам пальцем ткнет в продавца.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
А ну это та без проблем теперь) Я просто ещё имел ввиду, что может народ где ещё отоваривается, кроме как на птичке. Может лучше точка есть)

Jake

Пользователь
Реакции
1
А ну это та без проблем теперь) Я просто ещё имел ввиду, что может народ где ещё отоваривается, кроме как на птичке. Может лучше точка есть)
Иногда, как рядом бываю, беру немного живого трубочника в старом зоомагазине на Калинина@Мира (по новому Кабанбай Батыра@Желтоксан). Проблем нет.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Кто нибудь ночную подсветку аквариума делал? Оно того стоит? А то свет погасишь, а всё хочется в него смотреть)) Из синих светодиодов как я понял делают. А мне чёт хочется из зелёных..

Сколько светодиодные ленты стоят примерно?? И адаптер к ним. (трансформатор)

ПС. Клёво сделано - http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1420

ППС. Я почему подумал ещё. Всё равно охлаждение из вентиляторов ставить, ну и почему светодиодную ленту не прилепить. Те же 12 вольт. Ток с включением надо подумать..

Последнее редактирование модератором:

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Кто нибудь ночную подсветку аквариума делал? Оно того стоит? А то свет погасишь, а всё хочется в него смотреть)) Из синих светодиодов как я понял делают. А мне чёт хочется из зелёных..

...
Здравствуйте.
Светодиоды пиранья, 4 шт = 12В 20мА. Холоднобелый или тёплобелый.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Так для инфы просто. В Электрокомплексе диодные ленты можно купить минимум катушкой по 5 метров.. 2800тг. стоит. И зелёных нету..
На Тастак наверное завтра пойду. Ес тама не дороже..

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
На Карсити всякие разные, синюю, влагозащищенную брал 1 метр 700 тенге

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Kazbek, благодарствую. Они на Саламате находятся, а мне как раз в электрокомплекс зайти надо вожле него.

Jake

Пользователь
Реакции
1
Вот приземлился Бион-1М, в новостных сводках сводках упоминаются, inter alia, "рыбки-цихлиды" и все. Гугленье первого прилижения дает лишь "аквариум с рыбками-цихлидами, улитками и водорослями на борту аппарата". Неужели нельзя подробнее? Что это, совковая еще, наследедственная секретность (от кого?! чего?!) и/или не профессионализм/пофигизм журналистов?
Может у кого есть больше информации?

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Купил свою ленту) Зелёную еле нашёл. В Саламате по метражу. На Тастаке не было по метражу. 600 тг. за метр, взял 50 см. Ну да ладно. У меня вопрос тут.. Купил трансформатор на 12 В. Спросил для лент - дали на 50 Вт. Я обрадовался, фига запас думаю, а такой маленький. Но я думал что это адаптер, ну то есть постоянный ток даёт. Дома увидел что это трансформатор, ещё и зачем то с увеличенной частотой на выходе.. 12 В. 45000 Гц. Мне вот интересно, зачем?
Да и, вентилятор к нему не подключишь. Менять придётся, нужен адаптер.

http://pics.kz/i1/d4/b5/d4b59d22a6870702b38189df8efbf0c4.jpg

ПС. А ещё шумит когда в розетку втыкаешь.

ППС. Я так для инфы. Может кому пригодится.

Последнее редактирование модератором:

Zumer

Big Fish
Реакции
17
Almaty, мАстерская - Толе би 301 (уг. Саина)
Да и, вентилятор к нему не подключишь.

Еще как подключишь, желтый провод от кулера в топку, красный и черный к БП, можно подключить два
кулера, больше не пробовал...

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Еще как подключишь ... к БП, можно подключить два
кулера, больше не пробовал...
В том и дело что это не БП а транс. Кулер не будет работать т.к. его 45000 раз в секунду будет дёргать то в одну сторону, то в другую (22500 раз влево, 22500 раз вправо) и посему он тупо не будет двигаться. Можно подключить к этому трансу диодный мост, можно и одним диодом обойтись наверное, просто вращаться будет медленней. Пришла даже мысля включить винт на выходе со светодиодной ленты. Было бы замечательно, но мне нужно чтобы они работали не вместе, а как раз по очереди. Днём вентиляторы, а ночью - лента.
На писят ватт можно подключить 100 кулеров, они по пол ватта не больше, если не по четверти (тогда 200 штук). Так что с этим проблем никаких.

Это транс для 12-вольтовых галогенок.
Спасибо добрый человек) Это мне и было интересно узнать. Только сокращайте цитаты пожалуйста, я Вас очень прошу)
Если было так:
<!--c1
<div class='codetop'>Код<div class='codemain'><!--ec1

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Эх, давал же я Вам ссылку... И ленту, и блок питания купить можно было за копейки. И не подсунули бы не удобные и ненужные прибамбасы.
(хотя вот ленту можно подключить к вашему трансформатору, просто ресурс у неё значительно сократиться)

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Вечер добрый, Kazbek. Да с трансом так получилось.. Пошёл через Тастак, зашёл первым делом в магазин в который обычно захожу (возле заправки, забыл название). Спрашиваю: есть диодные ленты? Нужна зелёная 40 см. Говорят что да, есть. И адаптеры есть. Я обрадовался, а то думал щас пол дня потрачу. Он давай искать, грит все есть кроме зелёных. Я грю, ладно ещё пройдусь гляну зелёных, дайте тогда адаптер. Ну думал раз есть, то лучше взять, а то приду в другое место, будет лента, но не будет адаптера) Вот..

А на счёт ссылки. По вашей сЦылке 800 тг/мерт, а я там где по 600 взял. Хотя честно не знаю, может я там и взял. Там некоторые бутики подписаны, некоторые нет. И в основном все продают по 5 метров. Было ещё одно место где по метражу, но там не было зелёной.

На счёт ресурса не знаю. Почему он должон снизиться? Я думаю просто не так ярко гореть будет. Хотя батарейку 9В прислоняю, горит уже ярко). 12 вообще хорошо будет.
У меня трабл не с лентой, а с тем что ещё хотел туда жЫ подключить кулера.

Сверху Снизу