Новичок
Пользователь
У меня взрослые красные неоны с вишнями живут дружно, может быть не замечаю, вишни плодятся быстро, но их малявки замечаются регулярно.
+1 важное замечание...Исходя из своих мучений с греющейся водой - если будете делать крышку подумайте сразу и о вентиляции
Исходя из своих мучений с греющейся водой - если будете делать крышку подумайте сразу и о вентиляции
Спасибо за совет)+1 важное замечание...
Крышка или светильник? -ИМХО, дело вкуса. Можно учесть и некоторые другие факторы, как-то, будете ли держать виды растений, которые выходят за уровень воды. У меня везде крышки, свет не слепит из накренившегося светильника, "не пахнет, не журчит", последнее, правда, из замечаний домашних. А, еще у меня рыба была, любящая полетать. Да и ампулярий вылезших икру отложить не приходится с округи собирать. Вот, такие мои соображения, решать вамчёт по поводу моего прямого вопроса все молчат)) или может просто все согласны с Facile.. ))
О! Вот!)) Эт другое дело) Всё чётко и грамотно, по полочкам!)) Спасибо большое!Крышка или светильник? -ИМХО, дело вкуса. Можно учесть и некоторые другие факторы, как-то, будете ли держать виды растений, которые выходят за уровень воды. У меня везде крышки, свет не слепит из накренившегося светильника, "не пахнет, не журчит", последнее, правда, из замечаний домашних. А, еще у меня рыба была, любящая полетать. Да и ампулярий вылезших икру отложить не приходится с округи собирать. Вот, такие мои соображения, решать вам
Ну у мня не "нано")) 60 литров 50х30х40(В)Как по мне - так небольшие аквариумы формата "нано" гораздо симпатишнее с открытым верхом.,
Бассейн какой то получится))) Не я хотел лицевую сторону 4:3 )) как у телевизора А то вот бросил телевизор смотреть, надо заменить чем то же)))) А так привычнее)30см с 40см местами бы поменять
Ужас какой! У меня младший как-то приноровился стрелять по рыбам (в стекло) из пистоля с присосками, еле отговорил его от этого подводного сафари4) дети не подтягиваются взявшись за край (печальный опыт соседей)
Ужас какой!
Ну какое же это неудобство - снял и обслуживай по самое "нехочу", впрочем со светильником так же. А эстетика - это дело вкуса. Когда сидишь на полу светильник бьет в глазаС эстетической точки зрения, открытый аквариум рулит. С практической,.... тут не все так однозначно, но неудобство обслуживания, с моей точки зрения, перевешивает все плюсы крышки.
лечится просто - чуть угол светильника меняешь (от себя) и усе )))Когда сидишь на полу светильник бьет в глаза
Эт если светильник такой что можно угол менять. Хотя суть не в этом, а в том что свет уходит "на лево") как тут выше уже писали. А с крышкой уходить не будет.лечится просто - чуть угол светильника меняешь (от себя) и усе )))
Согласен. Пока не убрал наник в закрома так и делаллечится просто - чуть угол светильника меняешь (от себя) и усе )))