были уже темы на форуме, поиском попробуйте найти.А с катушками что делать
траву жрут, размножаются как китайцы, гурамиих не едят , собирать уже задолбался.
Крамольная мысль однако. Почему многие ополчились на моллюсков в аквариумах? Многие их давят, вылавливают, выедают и т.д. Наблюдал, как аквариумиста даже трясти начинает, если он замечает нечто ползущее по стеклу. У меня в акве с тетраодонами никого из них нет, никто не подъедает остатки корма в грунте, ошметки отмерших растений, рыбьи остатки и прочие какашки и соответственно мне приходится чистить эту банку чаще, чем другие. Улиточьи же экскременты плотные по консистенции и не портят воду. Никогда я не наблюдал, чтобы кто-то из них(моллюсков) ел траву бесценную. Если уж совсем их плодилось много, то собирал и относил на рынок. И всё.
Здравствуйте.
Улитки хороши в разумных количествах - и остатки корма и отмершие листья и прочую органику жрякают. Санитары, как и креветосы. И декоративны.
Но если расплодятся в безумных количествах, особливо физы, то тут уж трудозатратно их вынуть. (меланьи пока, нелегально не пробрались, слава Аллаху!)
Да и улитки-билайн уж больно красивы.
Кстати, Vto69, дозвольте спросить, у Вас Хелены до сих пор плодяться?
он появляется на vse.kz в теме аквариумистов.Здравствуйте.
Дабы не плодить темы, спрошу здесь, наверняка многие заглядывают во флудильню.
1. Так ни у кого нет Ceratopteris cornuta, папоротника с небольшой изрезанностью листьев?
2. Хочу приобрести Лагарасифон. Либо курчавый Lagarosiphon miscoides, либо мадагаскарский Lagarosiphon madagascariensis. В аквариуме освободилось немного места. Несколько веточек будут как раз, я думаю.
И может кто-нибудь знает контакты в сети Iya, занимавшегося морской аквариумистикой. У него ещё была забавная подпись, что-то вроде "Zloj Ja, w zhopu wsjo"...
http://vse.kz/topic/500910-morskoi-akvarium-so-vsemi-obitateljami/#entry22859541 если еще не нашли...И может кто-нибудь знает контакты в сети Iya, занимавшегося морской аквариумистикой.
Не знаю про матовый аракал, но есть т. н. винил, на который делают фотопечать, правда печать струйная и водой смывается и не очень матовая. Винил ламинируют, но тогда он становится глянцевым.Подскажите, кто сведущий, возможно ли на матовом оракале (есть ли вообще такой?) нанести фотопечать? Где это делается?
Матовый оракал есть, печатать на нем можно все что угодно, 2477055 недалеко от сайрана, примерно 1500 кв.м.Подскажите, кто сведущий, возможно ли на матовом оракале (есть ли вообще такой?) нанести фотопечать? Где это делается?
Я думаю, что лучше использовать материал, который не намокает и который можно легко протереть, от подтеков и пыли.А я в качестве заднего фона планирую натянуть на раму бархат. Тоже будет просто стоять за аквасом.
планирую натянуть на раму бархат. Тоже будет просто стоять за аквасом.