(4210231.5.2012, 21:21Facileь внешником, обратите внимание на Aquaele Unimax 250 (обратитесь к пользователю DUST)
По поводу растений: согласен с Денисом относительно красной и зеленой половины, будет диссонанс. К сожалению выбор травы у на с по прежнему не велик, так что придется выбирать из того что есть (я в данном случае не подмога, так как что-то регулярно вымывается, а растет не так быстро как мне хотелось бы, но чем смогу - помогу). Опять же я бы склонился в сторону папоротников, так как композиция получается более стабильной в течении длительного периода времени, а длинностебельку бы на первых порах ограничил самой простой, типа индики или микрантенума, ну м.б. что-нибудь более крупнолистное для контраста...
Поименованные рыбы с травой вполне совместимы (правда голодные анциструсы могут погрызть молодые листья эхов, альтернатеру, кардамин и пр., способ зашиты - постоянное наличие огурца, кабачка, припущенной тыквы, листьев салата в банке, специально для злодеев). По поводу времени запуска рыбы уже сказал... на основании тестов, но чудес не бывает, азотный цикл налаживается ровно столько, сколько нужно ему, а не аквариумисту... так что месяц - самый вероятный срок...
М.б. что-то упустил, уж больно длинный пост))) и спасибо за лестную оценку моих скромных способностей