Так, народ, смотрю у вас тут тема общая... и заходит она в тупик ))))
Предлагаю новую мыслишку... пока есть время хочу обсудить с умными людьми
Лето прошло почти, но за зиму хочу обмозговать.... на след лето, когда будет тепло, градусов эдак 30, хочу поставить большую ванну (старая, клеянная гудроном валяется, в три раз больше обычной что в квартирах) на улицу, залить водой и оставить на пару недель... потом отпустить туда беременных мечиков, залить немного лекарства какого-нибудь... подкармливать еще живым и сухим кормом иногда.
Читал такое на узбекском сайте, возможно ли у нас такое? Можно ли будет отпустить туда других рыб, моллинезии чувствительны к температурам, гуппи скучно(для кого как, мне неинтересны)...... иииии главное петушки! )))))) Как писал один мужик, как разводят в Тайланде петухов:
После того как мальки начнут плавать свободно, все содержимое вместе с мальками и самцом переливают в 100 литровую емкость, заливают пол литром дафнии и оставляют так... подкармливая каждые два дня дафниями. Самец остается там, говорят если видят все время перед собой взрослого самца это смиряет в них пыл к побоям
Но все же думаю что мечики лучший вариант, было бы классно если отпустить туда флаговых, лишь бы не бронзовых, типа когда если будешь вылавливать то ничего не увидишь...
Такая рыба будет ведь куда здоровее и устойчивей...
Если кто и делал такое у нас, как нужно следить за таким вот делом... как часто заливать свежей воды. Ну пару обогревателей все-таки кину на всякий случай, вдруг прохладно будет
Если затея глупая то извиняюсь ))))) но не дает покоя
.... переедем в большой частный дом, хочу заранее узнать такое вот