О микро и нано.
Прочитал, как один из пользователей(точнее форумчанка, почему уточнил, объясню позднее) пишет на ВВ:" Я ничего не имею против нано аквариумов, но считаю, что они обусловлены крайней необходимостью". Мало кто из нас проживает в апартаментах, но мы стремимся к этому
и поэтому выбор размеров зависит от этого. Возможно, что и автор того сообщения, как хозяйка дома острее понимает эту проблему. Мужикам пофигу(извините), поставил и стоит!
Японский(опять извините японцы!) писатель и философ Сюгоро Ямамото написал: "Как хрупко и ранимо прекрасное! Да, оно и прекрасно потому-что хрупко и ранимо".
Наверное этот слоган(извините, не знаю как ещё назвать) и определяет сущность нано аквариума.
Красиво созданная, именно созданная, правда, зачастую с матюками, нано емкость - это высший пилотаж среди аквариумистов. Задумать, собрать, налепить, наклеить и ещё и поддерживать идеальный порядок очень трудно. И чтобы ещё было и красиво! И здесь нет никакого эксперимента над гидробионтами, а есть очень взвешенный и просчитанный подход.
Я за нано аквариумы и за конкурс среди всех форумчан по нано и мини.