Флейту убрал - все рыбы с утра под поверхностью ошиваются...
со2 не замерял так как подача ночью не работает и смысла особого нету.
Сегодня после работы посмотрим, что и как. Но скажу сразу - как описывают "пузырьки кислорода на листиках уже через пару часов" не видел
Подскажите, плз, бесшумный компрессор (производитель, модель). Заранее спасибо.
ЗЫ. Амановская "штука" - я так понимаю, в упрощенной форме это просто трубка, которая погружена под воду на 50%. Только вот на мой взгляд движение поверхности будет все равно сильным.
Кто реально сам пробовал?
У меня флейта работает именно ночью, именно для аэрации, от отдельной помпы - получается намного тише компрессора.
Безшумный компрессор - Hailea, с регулятором на реле, серый такой - типо металлик, на птичке стоит 800-1000, (цена до кризиса) у меня кстати есть такой не используемый, могу поменяться на что-нить)
Амановская "штука", OutFlowLilyPipe- это типо специально расчитанная форма, и по амано она из воды торчать не должна, разве что в спец случаях. Ещё её поднимают поближе к поверхности, что-бы от течения образовывалась воронка которая засасывает пленку с поверхности. (Но как по мне то сюрфейс скиммер намного эффективнее он отфильтровывает пленку, а не растворят в воде.)