На какое время баллона хватает?
Ну) на твои 460 литров, на недельку хватит))
А для нано литров в 15 на пол-года, если аварийных утечек не будет.
На какое время баллона хватает?
Брага дешевле = )Ну) на твои 460 литров, на недельку хватит))
спасибо , млин, а я вчера весь вечер с супругом проспорила из-за этого "тугого" распылителя, я настаивала на том, что не надо столько пузырьков расходовать для поднятия давления.Настройте нужное кол-во пузырьков и ждите пока не накопится давление
система заказана через посредников на ЦТ с taobao, её номинальная цена около 4000тг, нам же она обошлась в 50 уе (с доставкой и комиссией посредника).Про саму систему- достаточно удобная и простая система, сделана по аналогии с АДАвской мини системой. Основной недостаток - одноразовые баллоны, уж слишком накладно покупать баллон в 95гр (135мл) за $15 : (
Кстати, где и почем приобретена система?
вот на это и расчитываю, у нас "миник" на 10 литров.А для нано литров в 15 на пол-года, если аварийных утечек не будет.
Контроль нужен всегда, на свежезаряженной браге можно столько СО2 набить в воду! Я своих раз положил (рыб) Пришлось ДЧ делать срочно! На глаз не получится, постоянно делать тесты - дорого. Дроп чеккер самопальный за пол часа собирается
Слизь похожая на желе только в фильтре или на стёклах то же встречается?
Просто осуществить этот контроль мне, человеку который на вы с техникой - сложно, с баллоном я ещё понимаю, а вот как с брагой?...
ЛН для света не очень хороши.
Глину я исключаю, т.к. растения в мелких горшочках, слой грунта 1,5 - 2 см, 4-5 шариков глины Д=1,5-2 см, затем опять слой грунта небольшой, потом посажено растение, в горшках имеется достаточное количество отверстий. Глина из аптеки голубая без отдушек.Мои подозрения именно на глину и брагу в купе. Так как в другом только брага и такой слизи не замечал
желеобразной прозрачной массой с неприятным запахом.
Запах как из работоспособного фильтра ну, что-то смесь мокрой травы или болота, который не вызывает отвращения, но более резкий не приятный и "прилипчивый", к рукам. Руки просто водой не смываются. Запах не распространяется по помещению, только когда нюхаешь.На что похож запах?
Запах как из работоспособного фильтра ну, что-то смесь мокрой травы или болота, который не вызывает отвращения, но более резкий не приятный и "прилипчивый", к рукам. Руки просто водой не смываются. Запах не распространяется по помещению, только когда нюхаешь.
Почему спрашивал - у меня несколько раз в прозрачную, прямо стеклянистую густую жижу превращались дрожжи с большим количеством сахара. Правда они пахли именно брагой. Я думал, что у вас могла пойти обраткой смесь и застрять в фильтре. Если брожение интенсивное - вполне могло "выдуть" брагу в аквариум.
Это колония бактерий, без сомнения, но каких? То, что они пахнут фильтром - не удивительно, они же именно там )) Их родной запах может перебиваться.
Колонии нитрифирирующих бактерий, насколько я понимаю - это склизкий бурый налет внутри фильтра, который при плохих условиях начинает отваливаться целыми пластами, так что это не они.
И снова я , в общем поставили заменили керамику на рябинку, побулькала система примерно час и всё, опять тишина. Ставили на режим 1 пузырек в 7 секунд. Давали подачу газа чаще (1 пузырек в 3 сек), всё равно ничего не идет.Как по мне, то его лучше заменить на рябино-распылитель