kapruslita
Пользователь
Инсулиновый шприц вам в помощь и разбавлять водой не придется, просто недельную дозу делим на 6 + 1 день подмены без внесения удо.
Добавлю, что разбавлять не более недельного запаса и только дистилированной водойдумаю можно, разбавляя уменьшается концентрация, но увеличивается обьем жидкости (для удобства дозирования), но для меня лишние движения))) со шприцом проще
думаю что мона................Гуминовые кислоты (ГК)[1] — группа тёмноокрашенных гумусовых кислот, растворимых в щелочах и нерастворимых в кислотах.Начал приглядываться к удобрениям... Опять возвращюсь к теме садовых. Прикупил два пакетика состав такой:
Первый:
N-15 P-5 K-30 Mg-3 S-2 B-0.025 Mo-0.004 Cu-0.01 Fe-0.07 Mn-0.04 Zn-0.025
и второй (Состав в %):
Гуминовые кислоты-37 Азот-1.5 Калий-5 Бор-0.2 Железо-0.4 Кобальт-0ю02 Марганец-0.17 Медь-0.2 Молибден-0.018 Цинк-0.2 Йод-0.005
Кажется второй очень неплох?
Что скажете господа эксперты (только не кидайте тапочками с фразами, читай форумы, садовые нельзя и т.п., просто пытаюсь найти замену недешевым заморским). Можно ли их использовать в качестве периодической подкормки или внесения под корень, смешав с глиной?
Дима, ты же спец )))) Сам понимаешь чем это грозит, что всего несколько ростков людвигии (которая только начала очухиваться), большой свет, СО2 пускаю, банка только недавно запущена...Если так налью, то там кроме водорослей ничего не останется )))) Надо растючкой разжиться вначале, чтобы было кому лопать все эти элементы ...Лей!!! Наконец-то кто-то решится на практике на такой эксперимент! У меня до сих пор пакетики в тумбочке лежат садовые удобрения, так и не рискнул. Потом будешь на правах первопроходца рассказывать!
Тяжело просчитать норму, чтобы корни не сжечь.
Первый:
N-15 P-5 K-30 Mg-3 S-2 B-0.025 Mo-0.004 Cu-0.01 Fe-0.07 Mn-0.04 Zn-0.025
и второй (Состав в %):
Гуминовые кислоты-37 Азот-1.5 Калий-5 Бор-0.2 Железо-0.4 Кобальт-0ю02 Марганец-0.17 Медь-0.2 Молибден-0.018 Цинк-0.2 Йод-0.005
Кажется второй очень неплох?
Что скажете господа эксперты (только не кидайте тапочками с фразами, читай форумы, садовые нельзя и т.п., просто пытаюсь найти замену недешевым заморским). Можно ли их использовать в качестве периодической подкормки или внесения под корень, смешав с глиной?
Просто садовую землю?В аквариумных процентное содержание Бора почти в двадцать раз меньше, а Меди в две тысячи раз... для замены жидких фирменных берут ничтожную часть садовых (не всяких) и добивают отдельными элементами.
В качестве прикорневого субстрата проще использовать "землю", и проверено и много раз обсуждалось!
Просто садовую землю?
Время покажет ))) Пока увлекся...дальше видно будет. Но процесс поднятия рыбы меня больше увлекает. Дизайнер из меня никакой, так что буду реалистом. Но иметь сад в банке тоже хочется ))))Биогумус.
Ступив на этот путь, тебе будет сложно уйти )))
Сад в банке можно и без биогумуса сделать . Есть же питательные грунты специально для аквариума сделанные, головной боли меньше с ними по-моему.Время покажет ))) Пока увлекся...дальше видно будет. Но процесс поднятия рыбы меня больше увлекает. Дизайнер из меня никакой, так что буду реалистом. Но иметь сад в банке тоже хочется ))))
Просто садовую землю?