Путник
Пользователь
штук 120-150 примерно
немного так спичечный коробок.... тут явно в одном пакете не рискнешь вести. даже если взять что одна рыбка стоит 100 теге уже 15 000 . компрессор на батарейках.....Думаю не так уж и много) можно в 2 коробки,и в них пакеты) все же думаю не составит особых проблем доставить рыбу к себе
Думаю Путнику не стоит голову ломать по этому вопросу, пусть выберет у кого возьмет, количество и скажет какие условия будут при перевозке. Упаковать рыбу, термобоксы, пакеты+кислород, чтобы она доехала нормально, должен каждый уважающий себя разводчик, а не покупатель. А то нафлудили мы тут своими советами.немного так спичечный коробок.... тут явно в одном пакете не рискнешь вести. даже если взять что одна рыбка стоит 100 теге уже 15 000 . компрессор на батарейках.....
Верно... где он брать будет явно он не первый такой у них будет.... продавец все расскажет как довестиДумаю Путнику не стоит голову ломать по этому вопросу, пусть выберет у кого возьмет, количество и скажет какие условия будут при перевозке. Упаковать рыбу, термобоксы, пакеты+кислород, чтобы она доехала нормально, должен каждый уважающий себя разводчик, а не покупатель. А то нафлудили мы тут своими советами.
О как!.. А я примерно таким способом собиралась перевозить лялиусов. А может подскажите тогда, как лучше и главное правильнее их перевозить? Дорога примерно 4 часа.Зависит от объема пакета, количества газа, количества и вида рыбы
(тем же лабиринтовым кислород в пакете противопоказан, сжигают лабиринт)
Ну это не совсем так. Кислород-то им нужен. Чистый кислород, действительно противопоказан.(тем же лабиринтовым кислород в пакете противопоказан, сжигают лабиринт)
Для лабиринтовых, как и для сомов, пакет заправляют кислородом на 1\3 - 1\2 (в зависимости от кол-ва и возраста рыбы) вперемежку с воздухом. Из пакета с рыбой выдавливается необходимое кол-во воздуха, и заправляется кислородом. Если пакет небольшой и рыбы достаточно много, то без дополнительной заправки кислородом могут задохнуться.О как!.. А я примерно таким способом собиралась перевозить лялиусов. А может подскажите тогда, как лучше и главное правильнее их перевозить? Дорога примерно 4 часа.
сам возил кислородные балоны газорезчикам не один год....так вот! на станции получают кислород при помощи разделительной колонны и что интересно!!!!больничку пропускали без очереди тем более что балончики у них всего ничего!!!!а заправлялись они с той же арматуры что и мы для мед. целейа а мы для газорезки ...поясните почему?с\у Боранбай..Прочел всю тему. Могу только добавить, что кислород желательно использовать <u>медицинский</u>. Дело в том, что <u>технический</u> кислород (например тот, что у сварщиков и газорезчиков) получают электролизом водного раствора сильных щелочей - едкого калия, едкого натрия и пр. Поэтому при производстве возможно загрязнение его этими веществами. Медицинский О2 получают методом низкотемпературного воздухоразделения.
Ну вот, кажется теперь с кислородом всё прояснили.
Предлагаю обсудить методы доставки посылок с рыбой, растениями, оборудованием и пр.
Какие есть варианты (реально опробованые) кроме водителей автобусов?
С уважением, Николаич - аппаратчик воздухоразделения 7-го разряда.
Ответ скрыт в Вашем вопросе - "на станции получают кислород при помощи разделительной колонны ". Это и есть метод низкотемпературного (криогенного) получения. Осталось проверить, есть ли у этой станции лицензия на производство мед. кислорода и дают ли они сертификат при продаже. Если да, то всё в порядке. А газорезщикам видимо проще/дешевле/ближе покупать у них или нет других вариантов. Когда у нас по каким-то причинам стоят электролизёры, мы тоже медицинский продаем как технический, т.к. параметры чистоты соответствуют, хоть цена и себестоимость разные.сам возил кислородные балоны газорезчикам не один год....так вот! на станции получают кислород при помощи разделительной колонны и что интересно!!!!больничку пропускали без очереди тем более что балончики у них всего ничего!!!!а заправлялись они с той же арматуры что и мы для мед. целейа а мы для газорезки ...поясните почему?с\у Боранбай..
Какие есть варианты (реально опробованые) кроме водителей автобусов?
В журнале "Ноев Ковчег" №8/2010 есть статья "Как завязать пакет с рыбой"..9 .все ззавязываем плотно капроновым шнуром......ну тут уж чем плотнее и герметичнее тем лучше....можно несколько раз!!
Даже если перелет в пределах Казахстана?Как ручную кладь не возьмут, только в багаж.
Спасибо!Без разницы, по Казахстану или нет, в ручной клади допускается 0.5 литра жидкости, "ЭйрАстана" вообще допускает только в стеклянной таре (и рыбок в том числе). "Придется видимо утеплять?" Пенопластовая коробка и никаких проблем, из Питера гораздо дольше лететь чем по Казахстану, да и перегрев опаснее охлаждения.