А можно подробнее рассказать? Как оплачивали, как доставляли, в каком состоянии получили и прочие общие впечатления?
Скооперировался как описано выше по теме с челябинскими аквариумистами. Они сами договаривались с Петром (сайт указал выше), так как сами уже не раз заказывали у него рыбу. Обошлось мне в вот эту арифметику: симилисы (2 пары) -1000 р. , камаконда (лампрологус бушери камаконде, 5 шт. молодь 2-3 см)-1400р упаковка-500р поезд-600 = 3500 р. При этом упаковку и доставку на поезде располовинили.
Они своих рыб забрали с поезда и опять упаковали. Проводник по доброте своей коробку выкинул и мне передал только голые пакеты с рыбой. А я то на вокзал приехал без сумок и пр. думал что всё классно упаковано. Но не тут-то было. да и морозы в декабре у нас стояли крепкие, (про такие морозы говорили - жаль что под Москвой никто не стоит, такие морозы пропадают - ну это шутка. 2005 г.)
В общем побежал я с целофановым пакетом, купил на вокзале газет, сумку китайскую, упаковал пакеты с рыбой и до дома доехал. Рыба доехала в отличном состоянии (2,5 суток), адаптировал в течении половины дня. Симилисов отдельно держал в 20 литровом аквариуме, но успел их подморозить (t 20 - 22 C), пока обогреватель купил, да и в комнате прохладно было. то ли в поезде подмёрзли, в общем у них плавники потемнели и посыпались. Пролечил фуразолидоном и поваренной солью. За 2 недели подлечил.
Рыба конечно понравилась своим поведением и миниатюрностью. Очень хороша для тех кто не может позволить аквариумы с большими объёмами, ну и своими повадками. На ютубе много роликов с этими рыбами. Можно сказать рыба образующая не стадо, а рой. Так как рыба ракушковая, требуется найти ракушек. Ходил по зоомагазинам, выискивал в их аквариумах пустые раковины от ампулярий, покупал морские ракушки мелкие (отдельное спасибо Алишеру - отсыпал мне хорошую кучу раковин от ампулярий). Интересно также поведение - это постоянное копание ям и обустройство гнёзд с ракушками. Сейчас 2 самки заняли свои территории (аквариум 80 литров) и по отдельности выращивают потомство, при этом икру метают чуть ли не каждые 1,5 - 2 недели, так как мальки в аквариуме плавают разного размера, возраста.
Есть ещё бревисы (приобрёл в разводне на Ташкентской), но что-то не особо они в расцветке, для любителя, для коллекции. Но тоже интересны в повадках, живут парами в одной ракуше, танцуют самец с самкой прикольно. вниз головой и при том одновременно.
В общем вот такая история.