A
akimov_aleks
гость
Доброго времени суток! Огласите, плиз, подробности:Привет начал сборку светильника на светодиодах.
первый этап пройден.
на 4-ой фото уже светильник включенный, я так понимаю. а что за драйвер?Привет начал сборку светильника на светодиодах.
первый этап пройден.
ясно. диоды хорошие, так что, все должно получится. плавное включение/выключение, через ШИМ наверное делать будете. Лично для меня крышка и корпус, это проблема. Собрать схему, спаять ее можно хоть на коленке, а для остального ни места, ни инструмента.плонирую сзелать нормальное крепления поставить термо дачик на кулер. и сделать плавное включения и выключения жду еще синий диод. для ночной подсветки лунный свет
у нас нет в городе лазарной резки орг стекла так что буду думать как сделать задумка есть
странно, мне навскидку, без гугла))), показалось, что общепринятая схема плавного включения/выключения СД ( или плавной регулировки мощности), построена на широтно-импульсной модуляции (ШИМ), т.е. меняем скважность импульсов тока -> меняем величину среднего значения протекающего тока -> меняем излучаемую мощность. Что то не так? Не напряжением же регулировать.Какая связь между ШИМ и диммированием?
странно, мне навскидку, без гугла))), показалось, что общепринятая схема плавного включения/выключения СД ( или плавной регулировки мощности), построена на широтно-импульсной модуляции (ШИМ), т.е. меняем скважность импульсов тока -> меняем величину среднего значения протекающего тока -> меняем излучаемую мощность. Что то не так? Не напряжением же регулировать.
я не имел в виду функцию преобразования входного напряжения с помощью ШИМ для его изменения и стабилизации (и как производное тока), в этом смысле куча источников питания используют этот принцип, например, все компьютерноноутбучные БП, фонарики всякие и т.д. и т.п.в драйверах диодов ШИМ в большинстве случаев просто для стабилизации по току во время нагрева ярких диодов и изменения их сопротивления, и при колебаниях напряжения в сети. Они все ШИМ... но не все имеют функциию диммирования
черные стаканчики, это и есть держатели с коллиматорами? Теперь видно почему Вы написали, что после монтажа на звезде, трудно оптику крепить. А как тогда крепить СД к радиатору, на термоклей? Если не секрет, СД и оптику в Алматы покупали, если да, то где?Коллиматоры на 60 градусов, но думаю заменить на угол поменьше - 30, так как ставлю в качестве точечной подсветки!
черные стаканчики, это и есть держатели с коллиматорами? Теперь видно почему Вы написали, что после монтажа на звезде, трудно оптику крепить. А как тогда крепить СД к радиатору, на термоклей? Если не секрет, СД и оптику в Алматы покупали, если да, то где?
ясно, в Тастаке значит. Тоже постараюсь зайти на днях на Сейфулина-Абая, давно там не был.да на клей крепят, мне не очень нравится идея...
да у нас, встречаются и одни диоды и на звездочках, и звездочки отдельно... лазил долго по Тастаку, по этажам и переходам практически во всех отделах деталей что-то да есть! единственное но - безымянный китай, ни каких CREE... все не найду время доехать до магазинов Сейфуллина - Абая, интересно что у них есть...
ок, спасибо. В LEDs" на Ауэзова-Габдуллина еще ни разу не заходил.В Тастаке действительно большинство светодиодов безымянные. В "Чип и Дип", на Сейфуллина-Абая, можно и заказать что-то. Ещё неплохой магазинчик "LEDs" на Ауэзова-Габдуллина. А в Тастаке ниже "Рамстора", в жилом доме маленький филиальчик от "Чип и Дип".