Выбор есть такой ,говорят в зоомагазинах есть спец. свет но он дарагой, потом обычгые китайские люмисцентные лампы ,а есть из чего выбрать?
условия содержания какие?
Спасибо.Почитайте в сети...
Например - http://www.msaqua.com/, там где "аквариум" есть про свет...
У меня аквас на 55 литров , в нем живут 4 тетрадона , и растючка всякая жесколистная , но на заднем плане растет валиснерия и тетрики ее грызут , нужно чтоб валиснерия росла чуть быстрее..... заране спосибоТут есть люди, которые в траве очень понимают, мне помогли и советом и добром...
параметры акваса, и тд и тп
Думаю трава проиграет этот неравный бой))))) а если серьезно, скорость роста = подача СО2+удо (либо питательная подложка)+ свет. Решать необходимо в комплексе. Если поставите около 55 Вт света без всего остального - результат непредсказуем.У меня аквас на 55 литров , в нем живут 4 тетрадона , и растючка всякая жесколистная , но на заднем плане растет валиснерия и тетрики ее грызут , нужно чтоб валиснерия росла чуть быстрее..... заране спосибо
А что может произойти если поставить 55 ват или немного больше?Думаю трава проиграет этот неравный бой))))) а если серьезно, скорость роста = подача СО2+удо (либо питательная подложка)+ свет. Решать необходимо в комплексе. Если поставите около 55 Вт света без всего остального - результат непредсказуем.
Сейчас стоит 35 ват китайсакая лампа , люминисцентная, подмены делаю каждые 3-4 дня гдето в сренем 15-20%от обьема(тетрадоны требуют) грунт белый кварц фракции 2-3 мм,сколько света на данный момент уже есть? как часто делаются подмены воды и какой грунт?
Здравствуйте!Свет для расстений есть в галерее на Матезалке.Купил поставил и ошалел .Стоит гдето 2200т.Лампы фирмы Сольвания.Кто может подсказать ,какой лучше свет для растений ?
Сейчас стоит 35 ват китайсакая лампа , люминисцентная, подмены делаю каждые 3-4 дня гдето в сренем 15-20%от обьема(тетрадоны требуют) грунт белый кварц фракции 2-3 мм,
А какую подкормку можно внести?Для валиснерии света достаточно... разве что спектр при низкой освещенности должен быть потеплее. в грунт подкормку надо внести
Можно глину ввести... Обсуждалось на форуме...А какую подкормку можно внести?
Спосибо очень полезная информация , я даже не знал что так можно , уже собирался садить валиснерию в керамические горшки засыпать туда грунт для кактусов и сверху засыпать мелкой галькой!Можно глину ввести... Обсуждалось на форуме...
http://aqa.kz/index.php?showtopic=939
Стоит ли для валиснерии огород городить? Она и так хорошо и быстро растет в алматинской воде. Лишь бы ржавчины не было. Что, тетраодонов кормите только валиснерией? К стати, воду не подсаливаете? Она этого тоже не любит. А вообще, если при нормальном кормлении рыбы грызут растения, лучше давать растительную подкормку.Спосибо очень полезная информация , я даже не знал что так можно , уже собирался садить валиснерию в керамические горшки засыпать туда грунт для кактусов и сверху засыпать мелкой галькой!
Я живу в Шымкенте , вода тоже очень хорошая , вода соленая гдето 7 гр на 10 литров,Тетриков кормлю улитками , живыми бокоплавами , гупешками безпородными .Но всеравно грызут валиснерию.Можете посказать название ростений которые тоже стоят стеной но и в соленной воде.Стоит ли для валиснерии огород городить? Она и так хорошо и быстро растет в алматинской воде. Лишь бы ржавчины не было. Что, тетраодонов кормите только валиснерией? К стати, воду не подсаливаете? Она этого тоже не любит. А вообще, если при нормальном кормлении рыбы грызут растения, лучше давать растительную подкормку.