Птицы утопились? Шутка, но для выдвижения версий мало информации, т.б. для рекомендаций, опишите систему полностью, население, как давно у Вас эти самые попугаи, какого размера, с кем соседствуют, как фильтруете, какая температура и пр...Всем привет! Помогите, пожалуйста, определить проблему. Выходили утром на работу все было хорошо, а сейчас вечером по приходу обнаружили трупы попугаев на дне аквариума. Из-за чего? И что нам делать?
аквас 850 литров, температура была сегодня вижу +28, попугаи, цихлиды, мешкожабры, ножи. Попугаи у нас сравнительно недавно, месяц. Утром все было нормально! Сейчас вся живая рыба поднялась наверх, вода помутнела и трупы попугаев и цихлид на дне. Что делать, не знаю! СОС!
забыла указать размер: рыба крупная. по диаметру с ладонь попугаи. Фильтурем как? Обычный фильтр у нас внутренний по объему стоит. чистила его неделю назад. Воду заменила одновременно с чисткой фильтра.
что делать? Как дезинфицировать? как оставить в живых остальную рыбу?
картина весьма смахивает на попадание в банку большого количества корма либо другой органики (как-то в мой аквариум гостившие детишки сыпанули сахару).Спасибо! а как дезинфицировать?
Да синими может быть кто угодно,начиная от Васильков,самок Псевдотрофеуса Ломбардо,Псефдотрофеус Демассони и т.д.Желтые,что более вероятно,самцы Ломбардо,ну или Лабидохромис Еллоу.Но это уже сейчас,наверное,неважно.ОФФ"Сколько красавцев погибло, а сколько денег!"-вот эта фраза мне вообще не нравится.Как я понял у Вас аквариум просто так,для интерьера.Какие бы рыбы не были дорогими,все они равноценны,ибо живые существа.Честно, я не разбираюсь в цихлидах совсем, но ярко синяя и ярко желтая рыбки. Сегодня днем крабик скончался! Не знаю, что происходит! В панике и истерике! Сколько красавцев погибло, а сколько денег! Вроде аквас с жителями у нас уже год, вот только попугаи и цихлида месяц как. Никто в аквас ничего не сыпал - уверена, так как детям дотянуться до его крышки невозможно: стоит высоко, да и высота самого акваса метр.