в малевнике с икрои сейчач фильтр, воздух, свет что то еще нужа??Если икра оплодотворена,то для выхода личинки нужно только время...Менять параметры воды уже поздно.Да они и не столь существенны. Кормление начинаете с 5-6 дня. Прекрасно стартуют с артемии...Хорошая аэрация,удаление мертвяка и ежедневные небольшие подмены воды,с сифонкой...
Хватило бы эрлифтного фильтра и не большого светильничка, "предков"- то отсадили?в малевнике с икрои сейчач фильтр, воздух, свет что то еще нужа??
Серега, а как без света наблюдать за икрой, за мелочью? Пусть будет...Свет ненужен.Напротив,лучше притените...Фильтр не должен создавать сильного течения(при кормлении-выключать). При подменах можно обойтись и без него. Неплохо бы в таких случаях описывать и размеры сосуда..P.S.Уровень воды желателен 5-8 см. Если метнули на боковое стекло ,то снизьте после выклева. Я на очереди за молодью! Штерб не планируете разводить ?
Опять передергиваешь? МГ 150 Вт это если спичек нет, ухи хочется...Ага, и неонам в нерестовик МГ 150 ватт.... Крысивше будет.
Свет ненужен.Напротив,лучше притените...Фильтр не должен создавать сильного течения(при кормлении-выключать). При подменах можно обойтись и без него. Неплохо бы в таких случаях описывать и размеры сосуда..P.S.Уровень воды желателен 5-8 см. Если метнули на боковое стекло ,то снизьте после выклева. Я на очереди за молодью! Штерб не планируете разводить ?
предков отсадили малевник30литров фильтр слабенький свет убрала. если получиться Вы Сергей получите первых мальков. спасибо за совет сами понимаете я новичек в этом вопросе
штреб у меня пока нет к сожалениюСвет ненужен.Напротив,лучше притените...Фильтр не должен создавать сильного течения(при кормлении-выключать). При подменах можно обойтись и без него. Неплохо бы в таких случаях описывать и размеры сосуда..P.S.Уровень воды желателен 5-8 см. Если метнули на боковое стекло ,то снизьте после выклева. Я на очереди за молодью! Штерб не планируете разводить ?
у меня 2 самки и 1 самецВы -везунчик ! У Вас есть самка....
Могу купить Позже мальком восполню утрату....
не продается вообще тоОзвучьте пожалуйста стартовую цену "рыбаса"!
Я бы тоже с удовольствием прикупил!
А сколько их у вас?Всем привет.
...
А сколько их у вас?
В количестве пары шт., они ведут себя именно так, как у вас.
(0НовичокНовичок)...любят сомовьи таблетки.
Трое.
Стоит вынуть укрытие, они начинают шнырять по дну... иногда начинают "полировать" стенку аквариума, т.е. вдоль одной стенки плавать, вверх и вниз, всяко - разно... Скорее всего глядя на своё отражение... ))) Позже залегают под листочки растения... Стоит вновь установить укрытие и всё, не выманить от туда. Выплывают не надолго, по шныряют вокруг, кислород схватит и опять в укрытие...
Про вот это можно поподробнее... Как выглядит? Где купить? Цена? Ну и про гранулы тоже... Было бы весьма интересно... Так как в сети много информации, но она разнится...
Спрашиваю здесь, так как многие из Вас, живут в Алмате.
Так же хочу поинтересоваться на счёт гранул...
Опишу ситуацию.... Забрасываю несколько гранул, они оседают на дно, но сомы не выплывают? Убирать укрытие? Если не будут есть? Вылаливать гранулы или они размокнут, и маленькая рыбёшка "раздербанит" гранулы?