Пару, или тройку лет назад, в новостях говорили о нашествии скорпионов в южных областях из за сильной жары. Видимо этот пассажир оттуда (и хорошо, если он один отстал от поезда).
Если боишься собак, носи шубу или сапоги из волчьей шкуры. Псины будут обходить тебя за версту.
Раньше старики говаривали : "Собираясь в дальние странствия, не забудь взять с собой клубок нити из овечьей шкуры. И если твоя лошадь устанет, и случится заночевать в пустыне/степи, размотай клубок вокруг, чтобы обезопасить себя от укуса скорпиона и пр обитателей пустынь". (видимо многочисленные отары кочевников, наглушняк вытаптывали гнезда, потомство скорпионов, и у них, веками выработался инстинкт самосохранения).
Путешественником я не стал (почему-то)), но этот наказ, как то врезался в память надолго. Может потому что сам отношусь к всякого рода многоножкам, то ли с боязнью, то ли с брезгливостью (во всяком случае, в руки не возьму точно).
При обнаружении в доме, детьми непрошенного " гостя ", я оперативно мобилизую отдел быстрого реагирования, состоящий из одного опер сотрудника (т е жены). Назначаю ее командиром группы захвата, в дальнейшем она же - исполнитель приговора..
Дети (затаив дыхание), в роли контролирующих органов. Я (с равнодушием) в роли Международного наблюдателя. Ну а чё, не пристало мужчине в доме суетиться по пустякам )).
Всем, доброго дня !