Очень приятно познакомиться, не хочу лезть сразу со своими советами но все же, в вашем аквариуме золотые лишнии, лучше бы разделить все ваше население на две банки, а что касается растений и золотых так вполне можно подобрать виды которые золотые совсем не едят, у меня кстате тоже есть три золотушки они живут в 250 литровом аквариуме вместе с 5 таракатумами подростками и аквариум густо зорос криптокаринами и анубиасами эти виды растений золотые не едят, они могут просто выдрать куст если его посадить и не укрепить на первое время пока куст не укорениться, обычно я использую крупную гальку для этого, ваобще к золотым рыбкам я питаю особую привязанность, одно время я их разводила, было интересно скрещивать разные окрасы, кстате и в разведении нет ничего сложного только нужны большие емкости для выращивания и сортировки малька ростут очень не равномерно.
Насчет килли да конечно я знаю про этих рыбок просто как то всегда останавливает то что продолжительность их жизни довольно мала что как то проподает желание с ними заморачиваться, но вам желаю успеха в их разведении, надеюсь во второй раз у вас получится поднять больше мальков, чем в первый.
Насчет живородок, у вас же есть пара молли вот и начните с них они же живородящие