Людмила Сальникова
Пользователь
- Реакции
- 0
Ребята,подскажите пожалуйста,что мне делать?! Прошло только 5 дней после лечения Антипаром,воду подмениваю каждый день,а сегодня выловила из 50 л.банки рыбью вошь.
а это точно она? вроде бы ее и рассмотреть непросто, а выловить, наверное, только на рыбе можно.Ребята,подскажите пожалуйста,что мне делать?! Прошло только 5 дней после лечения Антипаром,воду подмениваю каждый день,а сегодня выловила из 50 л.банки рыбью вошь.
Точно она. я ее через лупу рассмотрела,потом нашла фото в поисковике. Поймала рано утром - свет в акве включила,а она плавает, рыбы ее клюют -если бы не они, а бы не увидела.выловила, так она еще по сачку ползает. В бутылку посадила, а сфотать не получается.а это точно она? вроде бы ее и рассмотреть непросто, а выловить, наверное, только на рыбе можно.
http://vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml
Apl, спасибо за статью-все сходится.Значит они у меня уже давно(больше месяца).И симптомы сходятся. У двух Баллонов были кровавые пятна у основания хвоста,но после метиленки прошли.А вот белая Баллон на фото в теме "кто пользовался Антипаром" скорее всего жертва этих вшей.После лечения Антипаром рыбы скорее всего не выдержат еще одного лечения...Как Вы думаете?а это точно она? вроде бы ее и рассмотреть непросто, а выловить, наверное, только на рыбе можно.
http://vitawater.ru/aqua/ill/argulus.shtml
Может дать им дней десять отдохнуть от лекарств, а потом как рекомендуют в статье поступить. Насчет собирания пинцетом, сам не делал и с трудом все это представляю. Одно понятно, если точно уверены, что эти паразиты в банке есть, придется что-то делать. Конкретных советов дать не могу, попросту с эти не сталкивался, лечил только от ихтика, ттт.После лечения Антипаром рыбы скорее всего не выдержат еще одного лечения...Как Вы думаете?
Я тоже думаю,что нужна передышка.Лечила от ихтика, а надо было от вшей...Блин, я сама боюсь -какой пинцет -она же брыкаться будет. Всех просмотрела,ни у кого больше не видно. Эту то поймала,потому что она на луч света после ночи всплыла,как в статье написано.И от Антипара не погибла.Ничего не понимаю-пишут,что заводится в холодноводных аквах, а любит тепло и свет..Это хорошо,что не сталкивались и желаю,чтобы никогда не столкнулись.Все равно,спасибо Вам за поддержку!Может дать им дней десять отдохнуть от лекарств, а потом как рекомендуют в статье поступить. Насчет собирания пинцетом, сам не делал и с трудом все это представляю. Одно понятно, если точно уверены, что эти паразиты в банке есть, придется что-то делать. Конкретных советов дать не могу, попросту с эти не сталкивался, лечил только от ихтика, ттт.
Вы наверное сразу заметили? Всех просмотрела-ничего не нашла. У меня уже скорее всего они давно. Месяц назад на пецилии кровоподтек был.Пока антипаром лечила -рыбки не чесались, а сейчас опять начали. С новыми рыбками наверное занесла,буквально на следующий день чесаться все начали,ну мы с ихтиком и попутали...Как то отиков приобрел на разводне, на одном была вошь более 5 мм. Пинцетом снимал с рыбы, операция закончилась успешно.
Николаич уже отмечал в этой теме, чесаться рыбки могут по разным причина и без всякой болезни, например, из-за качества воды. Кроме того, если они не чешутся постоянно, причем все сразу, ничего в этом страшного нет.Пока антипаром лечила -рыбки не чесались, а сейчас опять начали. С новыми рыбками наверное занесла,буквально на следующий день чесаться все начали,ну мы с ихтиком и попутали...
У страха,как всегда,глаза велики. Мои не постоянно чешутся и не все...Спасибо Вам!Николаич уже отмечал в этой теме, чесаться рыбки могут по разным причина и без всякой болезни, например, из-за качества воды. Кроме того, если они не чешутся постоянно, причем все сразу, ничего в этом страшного нет.
Весь день пыталась ее сфотать -не получается,опыта нет,то свет не тот ,то ракурс... -без воды она какая то почти прозрачная и ползет, а в воде плавает кругами или на дне лежит,но еще живая. Выложу,что получилось...Хотя в лупу разглядывала,потом в поисковике сразу на нее наткнулась.Честное слово, сколько не держу рыбу, ни разу не видел эту самую вошь. Может было бы лучше выложить снимок этой прелестной бякушки, а мы поглядим. Может быть это обычный гаммарус.....
Точная копия моей.Честное слово, сколько не держу рыбу, ни разу не видел эту самую вошь. Может было бы лучше выложить снимок этой прелестной бякушки, а мы поглядим. Может быть это обычный гаммарус.....
Не получается -фотик не подходит для мелочи такой.Точная копия моей.
Сегодня сразу трех штук пинцетом сняла с хвоста пецилии.Точная копия моей.
Не получается -фотик не подходит для мелочи такой.
Кто нибудь знает -эти паразиты могут быть в фильтре?Сегодня сразу трех штук пинцетом сняла с хвоста пецилии.