12мм это серъезно. Этож сколько сама аква весить будет? кило 45 как минимум.
2 Facile
Спасибо за ссылку, сходил, почитал, даже написал им. Видел их аквы в зоомаге на Калинина, не присматривался, вроде нормальные, единственное свет у них там был Т8 лампы.
По их калькулятору выходит что стекло мне потребуется 8мм, я так понял со стяжками. Не маловато ли, даже при наличии стяжек? Всё таки 300 л, думал со стяжками потребуется мм 10.
Теперь другой вопрос, в качестве одних из приортетных жителей у меня будут Корнигиелы. Сейчас у меня они живут в небольшой акве, очень прыгучая рыба. Потерял уже 4 хвоста, причем умудрились выпрыгнуть из щели рамерами не превышающими толщину шнура обогревателя. Хочу акву с подвесным освещением, вроде той что на фото прикрепленной к этому посту. Саму акву буду закрывать стеклом, но вот вся коммуникация от фильтра потребует щелей. Что лучше сделать, технологические отверстия в покровном стекле или в самой акве, и если в акве, то как лучше это сделать? См приложенную фотографию.
И всётаки хотелось бы услышать мнение по стеклу? Кто из какого стекла (чьего производства) себе делает аквы, в чем примущества?