Есть у когонибудь опыт по самостоятельной склейке аквариума? Тут неподалеку за силикон речь зашла, так вот сразу вопрос - какой применять? Хочу склеить большой аквариум, может кто поделится тонкостями или ссылочки кинет полезнейшие.
Вроде все прошерстил на этом сайте а ведь вот - прозевал! Спасибо!
если честно - нацелился на безреберный... Делать буду как у Амано - все чертежи есть, осталось в общем найти где стекло есть соответствующее и силикон хороший. Да и обработка стекла не последний вопрос!Эскиз конструкции аквариума 150-50-50 см из стекла 6 мм.Ширина рёбер 4.2 см,ширина стяжек-12.5 см.Имеет 5-кратный запас прочности.Взят из энциклопедии аквариумиста.От себя скажу,что при толщине стекла 6 мм,аквариум делать выше 50 см не рекомендуется.Давление на стенки сосуда,заполненной жидкостью,зависит от высоты столба этой жидкости.
Большой-это какой?Есть у когонибудь опыт по самостоятельной склейке аквариума? Тут неподалеку за силикон речь зашла, так вот сразу вопрос - какой применять? Хочу склеить большой аквариум, может кто поделится тонкостями или ссылочки кинет полезнейшие.
Есть у когонибудь опыт по самостоятельной склейке аквариума? Тут неподалеку за силикон речь зашла, так вот сразу вопрос - какой применять? Хочу склеить большой аквариум, может кто поделится тонкостями или ссылочки кинет полезнейшие.
Вот http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21848 я все очень и очень подробно расписывал. Вот ток для того чтоб увидеть рисунки, нужна регистрация на форуме. При регистрации будьте внимательны, там ручная регистрация на форуме, для того чтоб пользователя активировали, необходимо послать письмо администратору форума.Есть у когонибудь опыт по самостоятельной склейке аквариума? Тут неподалеку за силикон речь зашла, так вот сразу вопрос - какой применять? Хочу склеить большой аквариум, может кто поделится тонкостями или ссылочки кинет полезнейшие.
Что касается силикона, то подойдет абсолютно любой силикон, главное чтоб он был однокомпонентный 100% силикон, кислотной полимеризации и без антигрибковых добавок.
Они все одинаковые силиконы! Как может 100% силикон отличаться друг от друга, для большого аквариума или для маленького? Ето все развод на деньги. Пусть это будет хоть на 20 литров аквас, хоть на 2 тонны силикон один. В частности Павел(ТЕХО) склеил себе аквариум на 1200 литров на силиконе KIMTEC, который типа не более 300-400 литров. И что..., стоит аквас родненький.Поправлю немного, при условии что аква со стандартными пропорциями не превышает 300-400литров.
Далее следует подбирать более качественные аквариумные силиконы.
Просто речь шла о большом аквариуме и размеры не указали.
60х60х180.Большой-это какой?
Я не очень разбираюсь в силиконах, но по другим околоаквариумным прибамбасам могу себе представить что выбор то не богатый... Что значит подбирать? Это будет просто счастье если я подойду к прилавку а там действительно ассортимент! Предположим это так. Как отличить просто силикон от аквариумного? Или он действительно аквариумный? Так и написано...Далее следует подбирать более качественные аквариумные силиконы.
На нем так и написано - аквариумный силикон или силикон для аквариумов.Или он действительно аквариумный? Так и написано...
Очень-очень интересная тема, статья!Вот http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21848 я все очень и очень подробно расписывал. Вот ток для того чтоб увидеть рисунки, нужна регистрация на форуме. При регистрации будьте внимательны, там ручная регистрация на форуме, для того чтоб пользователя активировали, необходимо послать письмо администратору форума.
Скажите, я клеил 3 маленьких аквариума, остался силикон, он не засохнет?Что касается силикона, то подойдет абсолютно любой силикон, главное чтоб он был однокомпонентный 100% силикон, кислотной полимеризации и без антигрибковых добавок.
И он в свободной продаже?На нем так и написано - аквариумный силикон или силикон для аквариумов.
Отличная ссылка! Спасибо!Вот http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic=21848 я все очень и очень подробно расписывал. Вот ток для того чтоб увидеть рисунки, нужна регистрация на форуме. При регистрации будьте внимательны, там ручная регистрация на форуме, для того чтоб пользователя активировали, необходимо послать письмо администратору форума.
Что касается силикона, то подойдет абсолютно любой силикон, главное чтоб он был однокомпонентный 100% силикон, кислотной полимеризации и без антигрибковых добавок.
Да, можно приобрести на ЗОО рынке и на строительном рынке в Тастаке.И он в свободной продаже?
Беззаговорочно верю! Думаю еще может он потому и аквариумный что без антигрибковых добавок ну и все вышесказаное? Т.е. не в крепкости дело. Может есть у кого нибудь конкретные бренды на заметке?Я ещё раз хочу вас уверить. Силикон на котором будет написано что он аквариумный, будет стоить дороже лишь за надпись "Аквариумный". Главное чтоб в нем небыло антигрибковых добавок, он был кислотной полимеризации , ну и соответсвенно 100% однокомпонентный. Цвет либо черный, либо бесцветный. Все что другого цвета не натуральное, с добавками. К сожалению найти силикон без антигрибковых добавок, по крайней мере в моем городе, сложно. Возможно у кого-то дела обстоят лучше.