Есть такая компания, Masterkit. Российская. Выпускает огромный ассортимент электроники, в том числе наборы типа "сделай сам".
Я вот только не совсем понял, что в нем самодельного? - по описанию и схеме: блок с корпусом, нужно только провода прикрутить и всё))
Устройство конечно хорошее, компактное и многофункциональное. Особенно заманчиво наличие 8
термостатов, что может позволить многоуровневое управление климатом. Но необходимость в подобном
управлении практически не существует. И использоваться будут максимум два термостата- нагрев и
охлаждение, при том что нагреватели обычно имеют собственное управление, а охлаждение кулерами
практически не нуждается в управлении или управляется таймером освещения, актуальность такого
кол-ва термостатов пропадает.
Я сомневаюсь в удобстве и надежности подключения оборудования к подобному контроллеру.
Как по мне то все, что есть в готовом (промышленном) исполнении более предпочтительнее.
И по-толковому соединить 4 таймера и 15 единиц оборудования задача не менее сложная и творческая
И так, выводим плюсы и минусы данного контроллера, относительно обычных таймеров:
1. Компактность- конечно один блок компактнее 4(или8) таймеров.
2. Подключение- к контроллеру представляется достаточно затруднительным, как минимум прийдется
делать отводы в которые уже будет подключаться оборудование. С таймерами все конечно же проще- готовые штекеры подключения, но учитывая макс. кол-во оборудования центр из нескольких таймеров займет много места.
3. Ремонтопригодность- естественно заменить один таймер будет дешевле и проще, чем отремонтировать или заменить контроллер.
4. Функциональность- по контрольным параметрам Контроллер намного более точен и многофункционален (по описанию производителя). Плюс наличие термостатов.
5. Цена- цена контроллера (4 разёма) с доставкой составит не менее $50, Цена 4 электронных таймеров - $60 (есть в наличии здесь)
6. Совместимость- я конечно не знаю точно, но возможна не совместимость оборудования которое расчитано на бойлер с мощностью в 1500Вт при применении такового для компрессора с 3мя ваттами.
7. Управление- осуществлять контроль и управление как мне кажется будет удобнее на группе таймеров нежели чем на одном контроллере.
Так что это на вкус и цвет, но теоретически этот контроллер лучше)
Я купил себе 4 таймера, их подключение это геморой, слишком сложная схема выходит, естественно с учетом 15 единиц оборудования. С подобным контроллером все было бы проще, но я сомневаюсь, что управление от одного центра удобнее, нежели чем от 4 автономных. Во всяком случае экстренное отключение определенного устройства не осуществить...
Идеальным вариантом считаю готовый
http://cgi.ebay.com/Aquarium-Digita...in_0?hash=item5d25e7497d&_trksid=p3286.c0.m14+
http://cgi.ebay.com/Aquarium-Timer-...in_0?hash=item562f8753de&_trksid=p3286.c0.m14. По цене данные девайсы обойдутся примерно в $100-120.
Ну или аквакопмутер