Ну да ))), особенно когда из крана льётся суррогат.Да и тесты, они в простом аквариуме ни к чему. Если всё сделать правильно.
Пробовал менять больше. Креветки дохнут.
Ну да ))), особенно когда из крана льётся суррогат.Да и тесты, они в простом аквариуме ни к чему. Если всё сделать правильно.
Пробовал менять больше. Креветки дохнут.
Ну х.з., ну никак не могу понять, зачем думать и гадать если можно, не снимая тапочек, протестировать воду и устранить проблему.Да и дело, думаю не в воде, просто при подмене тревожатся "залежи" детрита, как я понял по вопросам, вот и повышается концентрация азотистых.
Ну не каждого глаз алмаз ))), очень надеюсь, что автор прочитает это три раза )То что там нитриты(-аты) шкалят и так понятно из описания.
Как избавляться от этого, автору уже даны варианты.
Тоже на это надеюсьочень надеюсь, что автор прочитает это три раза )
Мы там уже много чего обсуждаем.рыба худеет и дохнет не от воды
а что я должен по этому поводу сказать? человек или ничего не делает или ...... ничего не делает, я подмены делаю водопроводкой не отстаивая, от осмоса на зимний период отказался, кормлю фаршем, муть после кормежки появляется но часа за 1.5 все приходит в норму.И да, интересно что скажет по этому поводу PRoX )))
не так не надо говорить все у кого аквариум на 20 литров или хозяйство на 20 тонн воды братья с одной подводной лодкиа что я должен по этому поводу сказать? человек или ничего не делает или ...... ничего не делает, я подмены делаю водопроводкой не отстаивая, от осмоса на зимний период отказался, кормлю фаршем, муть после кормежки появляется но часа за 1.5 все приходит в норму.
Мож просто ему по душе будут птички нежели рыбасики )))))))))
завезли скорее всего тропическую (юго-восточную) форму гексамитоза вредит всем начиная от живородок до цихлидЯ пас, по фотографии не лечу.
Эт в передачу про экстрасенсов
Мы там уже много чего обсуждаем.
Может бытьзавезли скорее всего тропическую (юго-восточную) форму гексамитоза
Вообще ни разуИзвиняйте если достал
Так вроде поделились мыслями, а как поступить, решать вам.Надеялся на советы у кого то, из опыта когда он начинал.
рыба худеет и дохнет не от воды а вот что это за болячка и как
ее глушить интересно бы узнать у кого есть на эту тему какие версии или советы
Если топик стартер не против отвечу здесь, очень удобно всё свалить на злобных юго-восточных азиатов, нозавезли скорее всего тропическую (юго-восточную) форму
гексамитоза вредит всем начиная от живородок до цихлид
спасибо все правильно чем чище вода тем у рыб лутше иммунитет есть случаи когда рыбка сама выздоравливала без лекарств в чистой воде но есть и случаи когда при массированых подменах гексамитоз усиливался и обратный эффект был
Судя по воде, балансом и не пахнет.
Если топик стартер не против отвечу здесь, очень удобно всё свалить на злобных юго-восточных азиатов, но
дело в том, что флагеллаты (возбудители гексамитоза) в небольших количествах живут в кишечнике любой
рыбы и принимают участие в пищеварении. Их бурному размножению препятствует ИММУНИТЕТ рыб.
Постоянные стрессы, неправильное кормление и особенно не качественная вода убивает, этот самый
иммунитет, напроч.
Остановлюсь на том, с чем сталкиваюсь каждый день, воде в аквариуме с цихлидами Африканских озёр. На
большинстве сайтов по аквариумистике, в статьях посвящённых азотному циклу, концовка примерно
одинаковоя, бла бла бла ... аммиак, нитриты перерабатываются в безопасные нитраты которые выводятся из
аквариума бурной растительностью и подменами воды. Про аммиак и нитриты писать не буду, там всё
протекает очень быстро и от иммунитета остаётся одно название. Что, кстати и просходит у автора.
Поговорим о НЕ ядовитых нитратах. Огород в цихлиднике особо не рассадишь, малавийцы сожрут всё, кроме
криптокорины, и попросят добавки, а трава с танганьикой выглядит, мягко говоря, как седло на корове.
Остаются подмены. Большинство людей регулярно подменивающих воду не придают значения НЕ
ядовитым нитратам и понятия не имеют сколько их в аквариуме или в кране. Вот скажите, уважаемый
fishman, какие у вас нитраты в аквариуме? ) А бомба потихоньку тикает. Поверьте на слово, при плотном
заселении, хорошей биологической фильтрации и процентных нормах подмены воды для Африканских
цихлид, нитраты из аквариума не выводятся, более того, они растут. Но вода как слеза, рыбки бодры и вечно
голодные, а вы по вечерам, со стопкой чая медитируете у рукотворного озера ). Вот здесь, обычно, и
срабатывает часовой механизм, сначала вы замечаете, что рыба как бы потускнела (ну мало ли, может
просто настроение плохое), затем, молодь жрущая за троих что то медленно стала расти, далее вы считаете
что рыба оборзела и стала привиредлева, берёт и выплёвывает корм за тридцать баксов, потом наступает
момент уединения, рыба не принимает участия в местных разборках, не ест и висит где ни будь в углу. НЕ
ядовитые нитраты постепенно ухлопали иммунитет и в одно прекрасное утро, после обильного ужина, вы
замечаете, что ваш аквариум набит африканскими телескопами. Это и есть "тропическая (юго-восточная)" форма обычного гексамитоза. Справедливости ради надо заметить, есть один плюс от большой
концентрации нитратов — инвазионная болезнь ихтиофриоз будет сходить на нет сама по себе, без
применения лекарственных препаратов.
Когда то я прошёл через этот кашмар, поэтому и призываю активнее пользоваться тестами, вы, хотя бы, будете знать какую причину устранить, прежде чем метаться по городу в поисках трихопола и ловить осуждающие взгляды аптекарей.
А какая вода текла из крана в этот момент? У меня ранней весной текли нитраты, слегка разбавленные водой (писал об этом на форуме), а сейчас прут силикаты 3 мг. на литр. ТРИ!но есть и случаи когда при массированых подменах гексамитоз усиливался и обратный эффект был
а что изменит тест? (про воду из под крана) я гдето другую воду возму?А какая вода текла из крана в этот момент? У меня ранней весной текли нитраты, слегка разбавленные водой (писал об этом на форуме), а сейчас прут силикаты 3 мг. на литр. ТРИ!
И вы не ответили, сколько у вас нитратов в аквариуме )))