Это первый опыт... Пока пару пузырьков в секунду пускаю не больше - регулирую зажимом от капельницы. Рецепт использовал выше рекомендованный. Красота!А не большевата тара? Выход газа будет великоват, и давление соответственно.
Это первый опыт... Пока пару пузырьков в секунду пускаю не больше - регулирую зажимом от капельницы. Рецепт использовал выше рекомендованный. Красота!А не большевата тара? Выход газа будет великоват, и давление соответственно.
А не боитесь, что от высокого давления бутыль может рвануть, или стоит обратный клапан?Это первый опыт... Пока пару пузырьков в секунду пускаю не больше - регулирую зажимом от капельницы.
А через что подаётся - реактор какой? Потому как если реактор малоэффективный то можно пустить и больший поток газа. И вообщето браго-реакцию не контроллируют, подбирают нужную емкость с соответственным - необходимым выходом газа. Иначе дрожи под давлением плохо бродят. У меня в http://aqa.proanime.kz/index.php?showtopic=240 реакция идет сутки-двое, потом дрожжи мрут под давлением, но накопившийся газ выпускается в течении 6-8 дней.Это первый опыт... Пока пару пузырьков в секунду пускаю не больше - регулирую зажимом от капельницы. Рецепт использовал выше рекомендованный. Красота!
Ну,если Вы знаете рецепт,то все остальное просто.1.Берете пластиковую бутылку(литраж в зависимости от объема аквы)0,5л.-40л;1л-100л;2л-200л.2.Делаете в крышке отверстие.3.Покупаете,к примеру,в аптеке систему и вытаскиваете от туда шланг.Обрезате его по размеру.3.Вставляете его в крышку(только,чтобы все было гермитично).Опускаете другой конец шланга в аквариум.Вот и все)добрый всем день! помогите пожалуйста новичку! прочла все темы про со2 и поняла только рецепт как делать)))) а само устройство не понимаю. не могли бы вы подробно описать, что из чего, куда что подключать, как в аквариум подавать??? обычную брагу для начала))
какие нужны принадлежности для этого трубки, клапан обратный и т.п))
заранее спасибо!
шикарно.....а чего ей жаловаться ?! Она только рада. В прогрессивных теплицах также подается СО2...что увеличивает выход продукции на десятки процентов
Чего то не понятно то ли большие пузырьки, то ли не пузырит. У меня стоит примерно такой же, пузырит нормально от браги.даже не знаю, сам думаю что сделать с распылителем, очень уж большие пузырьки может кто что то посоветует? купил сегодня на рынке китайский распылитель за полторы тысячи, не пузырит
может давления не хватает? поеду завтра менять вот фото
Доброе утро!
Хочу попробовать собрать брагогенератор. Хочу понять стоит ли с этим заморачиваться. И возникает вопрос. Как контролировать процесс выделения газа ночью, ведь по идее подачи не должно быть ночью вообще.
Как контролировать процесс выделения газа ночью, ведь по идее подачи не должно быть ночью вообще.
А если в креветочнике?Рыбу не потравите, там не будет нужной концентрации. Не заморачивайтесь.