канэшна.
...
Можно внести еще категорию Манадо VS Керамзит, но это уже сущее извращение.
Точно удо лили, а не бактерий?,у того что на капчагайке вчера была бак спышка,сегодня вода ещё мутнее,
Без удо всё гнило,не знаю что давала земля.но явно не чего не давала(видимо что то там я намутил).перезапуска не будет,это последние жизни данного акваса,потом буду брать побольше с нормальным оснащением,решил отказаться от гемороя и больше не когда так не делать,не моё это танцы с бубном,не чего против не имею да работает у кого то,но не моё слишком много мороки.Точно удо лили, а не бактерий?
Какая же масса у Вас растений чтобы была острая необходимость лить удо?
Хотя когда вы описываете состояние аквариума с капчагайкой, то почему то забываете, что он с земелькой. В результате добавления удо получается наваристый бульон. Видимо настройка на очередной перезапуск включилась.
Здравствуйте.Приветствую!нужен совет.
Если взят пару кило ada амазония и накрыть манадо,что нибудь выйдет из этого?
Сойдёт амазония в качестве пит подложки?
Собственно вопрос не о кол-ве а о качестве))))
Спасибо за совет,сейчас в минике высажена куба и ситняг,им удобрить корни шприцом будет проблема)),поэтому и думаю что если под низ положить амазонию а сверху манадо.почему амазонию?потому что надо мало это раз,можно найти на развес два.Здравствуйте.
Мне 3 кг амазонии пригодились. Но именно как подложка! Не поверх, а в нижнюю часть "простого" грунта. Взгляни в первые сообщения темки про мой аквариум. Для старта хватило. Но активно расти лужок стал, когда dGH снизил в 2 раза, до 6 градусов германских. До этого активно росли отдельные водные растеня. Сам виноват, таких приобрёл.
Имхо: засыпишь поверх, получишь взмутнёную пыль, как при первичной закладке. А вот рядом с корнями обрезком одноразового шприца, я бы удобрил.
интересно - где?можно найти на развес
В скате бывает.интересно - где?
Мне предлогали амазонию,когда запускал 140 литровый,не купил только из за того что мало было,всего пару кило,Скат находиться в раёне саяхата тот что зоо магазин скат,позавчера там был,он есть!сечас позвонил говорят амзония есть.На развес можно.Именно АДА Амазония или "под Аду" ?
Сидел думал,а как это под АДУ?что бывает похожее название?только другой фирмы?когда смотрел пакет с грунтом было написано АМАЗОНИЯ и чего то там по японски,сам пакет серебристого цвета.Именно АДА Амазония или "под Аду" ?
Сидел думал,а как это под АДУ?что бывает похожее название?только другой фирмы?когда смотрел пакет с грунтом было написано АМАЗОНИЯ и чего то там по японски,сам пакет серебристого цвета.
<!--/coloroДля тех, кто обольстился громким названием. Для читателей с других форумов, гостей и прочих малопричастных сообщаю, что писано для местных, с учетом местной специфики и по скопившимся заявкам. Это ни разу не Amazona, поскольку технологии СОВЕРШЕННО другие. Если всё это понятно - дальше можно не читать. Разочаруетесь.Для кого эта тема:
Для отважных экспериментаторов, новичков и других отчаянных категорий. А также для тех, кто ищет самых недорогих решений.
Все компоненты легко доступны в садовых лавках, магазинах для дачников и т.п. На берегах местных рек и водохранилищ. Использован личный опыт, сроком в 4 с лишним года и энным количеством запусков.
Итак. Помолясь, приступим.
To be contnued...
<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo1. Слой №1, питательная подложка.<!--sizec<!--/sizec1.1<!--/coloroБренд- ADA Clear Super. Состав - активированный уголь.
_008000<span style="color:#008000"><!--/coloroЗамена- таблетки активированного угля из аптеки за углом. Растолочь в порошок. Количество - 2 чайные ложки на квадрат 40х40 см. Рассыпать тонким слоем прямо на стекло.
1.2<!--/coloroБренд- ADA Power Sand. Секретный Состав - вулканическая лава фракции ~ 5-10 мм, органика, торф. Назначение - долговременный источник органики, макро-микро, дренаж. Дом для спец. бактерий.
_008000<span style="color:#008000"><!--/coloroЗамена:
1.2.1 Лава. Вареный керамзит мелкой фракции. Варить долго, пока не потонет. Убрать так и не потонувшее. Количество ~ 1-1,5 см слой на самое дно.
1.2.2 Органика. Биогумус. Держим полчасика на водяной бане. Количество - присыпать керамзит тонким слоем.
1.2.3 Торф. Кошерный сфагновый торф еще предстоит поискать - можно обойтись и без него. Любители хардкора могут попробовать любой. Только немножко. Количество - в 2 раза меньше биогумуса.
1.3<!--/coloroБренд- ADA ADA Tourmanline BC. Секретный Состав - электростатический (!!!) минерал. БАД непонятного действия.
_008000<span style="color:#008000"><!--/coloroЗамена- в наших условиях поможет замачивание керамзита из п.1.2.1 в растворе удобрений типа Кемира-Люкс. Смотрите, чтобы там фосфор был минимальный, можно узнать из состава на пакетике. Это для любителей хардкора.
1.4<!--/coloroБренд- ADA Bacter. Бактерии для запуска нитратного цикла в грунте.
_008000<span style="color:#008000"><!--/coloroЗамена:
1.4.1 Забить и запускать как есть. Пару месяцев - и никто ничего не заметит. Чревато закисанием и перезапуском. Зато методика отточится.
1.4.2 Попросить у товарищей промыть их внешник, забрать грязь после промывки и полить наш пирог сверху. Только тут придется сразу все запускать, заливать и вентилировать - полумеры не пройдут. Иначе протухнет с гарантией. Хардкор.
1.4.3 Кошерный, правильный метод - предварительно зациклить фильтр. После этого грязью поливать не придется.
ADA Power Sand Special готов!
to be continued...
<span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo2. Слой №2, субстрат для высадки растений.<!--sizec<!--/sizecСамый, в общем-то, простой пункт. По самой простой, в общем-то, причине:
"Изготовление спеченной земли нужной фракции в домашних условиях - задача на бытовом уровне неразрешимая, либо требующая невыразимого мастерства".
Описания такой технологии мне пока нигде не встречалось.
Если удастся такую технологию изобрести - думаю, вечная слава и признание вам обеспечено.
Посему берется подходящий по фракции грунт - капчагайский, если нужно веселенькой бурой раскраски, или алакольский, если душа больше тяготеет к траурным тонам. И засыпается слоем 1 - 5 см. Можно делать наклон. бОльшая глубина ни к чему, да и закиснет гарантированно.
Вот и все.
Теперь можно меня "страшно теоретически опровергать".
*Жмурится на далекий солнечный горизонт*