darklonelyelf
Пользователь
ПРиобрела с месяц назад макроподов ротрюкенов, возраст не знаю, сказали что подростки вроде. Но выглядят как большие у многих хвосты шикарные отросли. Задумала я их размножить )) Посадила в отдельный аквариум на 35 литров самца и самку. Он кружил возле нее все, потом стал сильно гонять и в итоге порвал ей хвост. Я их рассадила на неделю. САмец за это время активно принялся строить гнездо. Сегодня я их воссоединила. Он сразу распушился, стал кружить возле нее, стал просто необыкновенно красив! Окрас резко потемнел и стал очень выразительным. НО... самка не особо приняла его дерзкие ухаживания, он стал ее очень сильно гонять по всему аквариуму. СЕйчас она все время сидит в зарослях или под корягой, но он и там периодически находит ее. В перерывах между поискам самки в укрытиях самец продолжает строить гнездо, но пока оно все равно маленькое.
Уф... так вот вопрос, собственно. Может ли быть так, что самка не готова к продолжению рода и самец ее загоняет до смерти? Или у них так положено... Или что то сделала не так?
Температуру подняла, свежей воды подлила.
Уф... так вот вопрос, собственно. Может ли быть так, что самка не готова к продолжению рода и самец ее загоняет до смерти? Или у них так положено... Или что то сделала не так?
Температуру подняла, свежей воды подлила.