(364992.3.2012, 12:57Acropolis-sAcropolis-s2.3.2012, 12:57) Температура должна быть согласно содержанию Ваших обитателей и растений. Для большинства растений верхний порог температуры 24-26 градусов, Хотя на своем опыте проверенно что некоторые растения прекрасно себя у меня чувствовали при 28 градусах в течении года-двух с верхним порогом в 26. 25 - это нормально. Грунт я сифоню раз в 2-3 месяца, не чаще. И то только открытые от растений участки, что составляет не более 10-15% от общей площади и не до самого дна. Как я уже говорил, что необходима естественная заиленность, но прошу не путать с запущенностью.))) Не тяните с добавлением глины в грунт под корни. И кормите растения макро и микро элементами, кто бы тут что не говорил, если Вы конечно хотите вырастить "сад", а не держать пару дохлых кустиков.)) Растения - это такой же живой организм, как и Ваши рыбки, и так же хотят есть.)) Многие элементы необходимые им не являются продуктами жизнедеятельности ваших обитателей, а добавляются только лично Вами, и то, что попадает с подменой воды, растениями съедается за день-два при хороших условиях содержания. Тем более если Вы подаете СО2. Представьте, что Вас кормят только яичницей, а прочие фрукты, овощи, мясо и др. продукты и витамины, которые необходимы для организма, Вам недоступны. Долго Вы проживете?