Хорошо. Вы предлагаете купировать симптомы: много нитратов (20 мг/л?) - временно бросить много роголитстника или подмены, так? Это мало мальски подкованному человеку понятно.
Где и когда это я так предлагал? Здесь не писал, телефон ваш мне не знаком. Какие то выводы Вы делаете сами.
Я же пишу о том что нашел в сети. Или то что у меня получилось. По поводу Прозерпинаки.
Это мы уже выяснили раньше.
Если есть собственный опыт по её взращиванию - почему бы Вам не описать его?
Читайте выше (можно прищуриться), что у меня её нет и, именно по этому я и задал соответствующий вопрос, про другую длинностебельку.
Либо предложите свой собственный рецепт поддержания равновесия для благополучного и быстрого роста растений.
Собственный будет касаться только моего аквариума, но не будет являться универсальным. Универсальными могут быть только общие принципы содержания аквариума. Всё может быть гораздо прозаичнее, например можно просто угадать с удобрениями, коих на рынке великое множество.
Вон как Игорь Кротов. Напишите цикл статей? С обоснованием. Научным. Или практическим.
Оно мне зачем? Или я должен поспорить и опровергнуть этого человека. Я его не собираюсь опровергать, это было бы глупо и опрометчиво. Как Вы заметили статьи я не пишу, а для научных обоснований нужно быть сугубым профессионалом, коим я вовсе не являюсь.
Вопрос задал что-бы поддержать вашу тему, поскольку сложилось твёрдое впечатление, что вы ведёте разговор сами с собой, просто как обрывки глубоких мыслей. Конечно я понял, что И.Кротов для вас бесспорный авторитет. Но я стараюсь жить без авторитетов, это позволяет мыслить самостоятельно.
Про это я уже писал.