Kazbek
Пользователь
- Реакции
- 4
А суши-сашими уже не еда?а аманки шо растительное жрякать будут? Иль часть зелёных выживет (они-то завсегда понемногу есть)?
А суши-сашими уже не еда?а аманки шо растительное жрякать будут? Иль часть зелёных выживет (они-то завсегда понемногу есть)?
А суши-сашими уже не еда?
... Скажу честно, что я лил и 40 мл, и ничего не произошло, никто не загнулся. ...
Никакого ноу-хау нет. В чём оно должно заключаться? За 12 часов ГА в аквариуме распадается на 50%, за 48 часов от него и следа не остаётся. При превышении дозировки выше 30 мл/100 л, желательно включить интенсивную продувку. Опастность превышения этой дозы заключается лишь в сильном увеличении концентрации СО2. Но лучше иметь терпение и не превышать дозировку в 30 мл.
Опять таки значение концентрации, с которой проявляется токсичность ГА для рыб и креветок, кочующая по сети (от амании до аквафаната) именно 5 мг/л. Правда точно откуда я не искал. Впрочем можно пошукать в поисковиках: "токсичные концентрации глютарового альдегида" для антиресуТогда встречный вопрос: кто считает, что максимальная разовая концентрация должна быть 5 мл/л? И относительно чего и кого она максимальная?
О чём и речь... А ещё для каких условий . Не маловажную роль, на мой взгляд, могут иметь и параметры воды. Хотя раньше я об этом не задумывался. Информация в сети предоставлена на основе перепечаток из её же самой и, за редким исключением, из часного опыта. Причём частный опыт преподносится с большой осторожностью, что бы избежать негативных отзывов. Безусловно, что бездумно лить ГА не стоит, как и всякую другую химию."токсичные концентрации глютарового альдегида" для антиресу
Хотя отношение самого Сергея Кудряшова к глутаровому альдегиду http://kudrjashov.blogspot.com/2009/04/i.html1) раствор глутарового альдегида вызывает полную гибель низших растений (водорослей) за 7 суток регулярного внесения
2) раствор глутарового альдегида способствует развитию высших водных растений, таких как перистолистник красный, людвигия ползучая;
3) раствор глутарового альдегида не оказывает влияния на такие высшие водные растения как лимонник и нимфея красная;
4) раствор глутарового альдегида губительно сказывается на валлиснерии американской и спиральной;
5) внесение раствора глутарового альдегида вызывает гибель вегетативных тел бактерий толщи воды и субстрата, не уничтожая их спор;
6) раствор глутарового альдегида не значительно уменьшает рН водной среды;
7) внесение раствора глутарового альдегида вызывает непродолжительное увеличение концентрации нитритов, нитратов, аммонийного азота и фосфатов;
8) раствор глутарового альдегида стабилизирует перманганатную окисляемость воды до уровня 8.0 мг*О/л
9) внесение раствора глутарового альдегида не вызывает изменения общей жесткости воды;
10) раствор глутарового альдегида понижает содержание общего железа в водной среде;
11) раствор глутарового альдегида не оказывает влияние на животных обитателей аквариума.
Вот Вы пишете, что он химик, но после того как я прочитал приведённый рассказ, очень в этом засомневался. Он не сделал выводов из того, что замешал удобрения на ГА и просто в нем разочаровался. А ведь химик, в первую очередь, мог бы предусмотреть реакцию веществ...Хотя отношение самого Сергея Кудряшова к глутаровому альдегиду http://kudrjashov.blogspot.com/2009/04/i.html
А ему, то есть самому Кудряшову, написали о замесе ГА в удо?Вот Вы пишете, что он химик, но после того как я прочитал приведённый рассказ, очень в этом засомневался. Он не сделал выводов из того, что замешал удобрения на ГА и просто в нем разочаровался. А ведь химик, в первую очередь, мог бы предусмотреть реакцию веществ...
На неделе буду себе брать 5 литров, смогу поделитьсяПривет всем! Нахожусь в поиске Глутарового альдегида (Сайдекса 2,5%). Может у кого имеется в наличии 0,5 л. ? Буду премного благодарен.
Добрый день,
Если я не ошибаюсь Эригид Форте, тот же самый ГА.
Попробуйте в гугле набрать "Эригид Форте купить в Алматы", выдаст много результатов, может и найдется.