Мое любительское желание "скрестить ужика с ежиком" очень серьезно попадает под "Критику чистого разума" от дедушки Эммануила. В данном случае под чистым разумом подразумевается именно любительская чайниковость не обремененная знаниями.
Сейчас понимаю, что любительский подход к чему-то, должен быть подведен под определенную научную базу, нужно читать базовые, фундаментальные труды, чтобы не наворотить "чё-нить и абы-что".
В результате смешивания растения первого поколения (спецы обозначают как F1) получились очень рясные, крепкие, но абсолютно лишенные какой-либо родительской привлекательности. Сейчас они очень высокие, около 60-70 см, ленточные и какие-то кожистые. Из семян второго поколения (F2)я выбрал самые крупные и посеял только их. Так же выросло что-то крепкое и мордатое. Ничего хорошего не получилось и я потерял интерес к этому компоту. Полученные растения раздал, что-то осталось в различных емкостях. Незадолго до НГ заметил соцветие с уже почти зрелыми семенами, скорее всего какая-то мошка полазила в одной банке и потом залезла в другую, находящуюся в двух метрах. Облазила разные колоски и опылила их. Короче: были получены семена третьего поколения F3.
В предпраздничной беготне не заметил, как они десантировались и сами разбежались по емкости. Отсифонил дно, что смог, то собрал, опять выбрал самые крупные, остальные, в том числе какие-то буроватые, как бы подгнившие, выбросил.(мысленно себе желаю за это действие чтобы руки отвалились, но в реале этого не хочу).
Прилетел прошлой ночью, ничего не смотрел, не до того было. Утром посмотрел и почувствовал себя дурно. На дне емкости, где сами собой рассыпались не отсифоненные семена, торчало что-то с розовато-вишневыми семядольными листьями.
Собирал их трясущимися руками и громко матерясь. Понял, что все они проросли из тех самых буроватых семян, из того что не попалось в первый раз и не было выброшено. Еще так же припомнил, что такие же буроватые семена были во втором поколении и так же были мною выброшены, как некачественные.
Телефонное фото не может передать их краску, их вишневость, но поверьте, очень красиво. Сейчас сижу и читаю дедушку Менделя, чтобы понять, что натворил.