По какому каталогу вы их сравнивать хотите? У Аулонокар внутри даже вида такой разбег окраски бывает. И боюсь что это уже окрашенная особь.все правельно просто еще не окрасились,можно прокрасить их быстрей потом сравнить по каталогу
По какому каталогу вы их сравнивать хотите? У Аулонокар внутри даже вида такой разбег окраски бывает. И боюсь что это уже окрашенная особь.все правельно просто еще не окрасились,можно прокрасить их быстрей потом сравнить по каталогу
Да обычный каталог AquaLog African Cichlid 3 ,я уверен точно ,что это еще не окрашеная особь,а точней подросток мне бы его на недельки две я бы точно сказал кто этоПо какому каталогу вы их сравнивать хотите? У Аулонокар внутри даже вида такой разбег окраски бывает. И боюсь что это уже окрашенная особь.
В этой книге нет рыбы с таким названием. У Арефьева на сайте к примеру сказано, : "Относится к видовой подгруппе Aulonocara stuartgranti ('Stuartgranti Type'), входящую в группу 'скальных' аулонокар. В настоящее время географические варианты и морфы этого вида не известны."Да обычный каталог AquaLog African Cichlid 3 ,я уверен точно ,что это еще не окрашеная особь,а точней подросток мне бы его на недельки две я бы точно сказал кто это
значит вы глубоко заблуждаитесь,а на счет королевы можно посмотреть здесь http://www.malawi.cichlids.ruВ этой книге нет рыбы с таким названием. У Арефьева на сайте к примеру сказано, : "Относится к видовой подгруппе Aulonocara stuartgranti ('Stuartgranti Type'), входящую в группу 'скальных' аулонокар. В настоящее время географические варианты и морфы этого вида не известны."
На мой взгляд это просто коммерческое название одной или еще более вероятнее нескольких аулонокар, которых потом намешали. Нечто подобное Королеве Ньяса, которой как оказалось тоже не существует.
хахахахаха да уж и так бывает,да нет когда можно скрестить дельфина с леопардом или кадангу с дельфином я перестою удевлятся на счет цехлид,когда прокрасиш рыбку это словно проивить фотку можно преблизительно знать уже кто скем был помешан конечно 100%не даш но можно посмотреть из каталога на кого похоже ведь и впрероде не стоит эволюция так же кто то скем мешается,а втом каталоге есть и дикая форма рыбок у которых уже есть свое имя,на эту тему можно спорить до бесконечностиЯ читал эту статью, по правде там как раз и написано то о чем я говорю, а именно что королева ньяса собирательный образ для синеньких аулонокар, научного описания этой рыбы нет. Странно что два человека читают одну статью и воспринимают ее по разному. В чём я ошибаюсь так и не понял? Кстати статья датируется 2006 годом, какая же она новая или вы для себя ее недавно открыли?
Всё возможно. Просто это малави, да еще и аулонокара сложно что то сказать. Если рыбка красивая и радует вас, что еще нужно. А если заморачиваетесь на чистоту вида, то конечно лучше брать подобную рыбу у зарекомендовавших себя поставщиков.рыба у меня взрослая окраска кажется такой тусклой из-за качества фото!
ну, как я понял это всётаки помесь?
недавно набрала икру, но проносила 3 дня и сожрала...........На первой фотке у вас скорее всего тоже субдоминантный самец, тот что вы думаете самка.
спасибо!Это Протомелас Стивени http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=894
По расцветкам похоже на Etroplus maculatus, но форма вроде другая.Уважаемые коллеги! "Какойто мультиколор". Хотелось бы знать правильное название. Покупалась как пара, но чтото подсказывает, что это два самца, да ещё и разной "национальности")))).