Андрей
экспериментатор
- Реакции
- 16
- У меня
-
- аквариум
Всем добрый вечер. Так получилось, что я больше занимаюсь рыбой, нежели травой и скейпом. Но всегда, где-то в глубине души, была мечта: Создать маленький живописный кусочек природы в аквариуме.
После лета скопилось довольно большое количество разнообразных веточек – камней. А так же завалялось килограмма 4<strike> тротила</strike> мелкого черного грунта. И вот, наконец, я созрел.
Есть в моем аквахозяйстве самопальный кубик 20х20х20, не отличающийся аккуратностью поклейки (первый блин комом так сказать). Так уж повелось, что на этой банке я вымещаю все свои эксперименты. То это мшаник, то креветочник(или и то и другое вместе взятое)
Посмотреть вложение 9292
то отсадник для петуха.
Посмотреть вложение 9293
Вот его-то я и решил использовать в качестве будущего полигона для скейп эксперимента.
_8B0000
После лета скопилось довольно большое количество разнообразных веточек – камней. А так же завалялось килограмма 4<strike> тротила</strike> мелкого черного грунта. И вот, наконец, я созрел.
Есть в моем аквахозяйстве самопальный кубик 20х20х20, не отличающийся аккуратностью поклейки (первый блин комом так сказать). Так уж повелось, что на этой банке я вымещаю все свои эксперименты. То это мшаник, то креветочник(или и то и другое вместе взятое)
Посмотреть вложение 9292
то отсадник для петуха.
Посмотреть вложение 9293
Вот его-то я и решил использовать в качестве будущего полигона для скейп эксперимента.
_8B0000
<span style="color:#8B0000"><!--/coloroИз оборудования:1.Светильник с КЛЛ 11w производство Китай - имеется в наличии.
2.Фильтр скорее всего внешний - самодельный( конструкция, из чего и как...пока не определился) - в планах.
3. Подача СО2 - нужна или нет, еще не знаю.Если решу, что нужна, воспользуюсь брагой.
По поводу СО2 поясню. Задумал я еще один безумный эксперимент( гулять так гулять!) - запуск буду производить на садовой земле. Для этих целей уже стоит в кладовке 5л земли с грядки( ввиду недавних дождей подсыхает и ждет своего часа, для подготовки и использования в запуске.)
Устроив ревизию в закромах Родины, понял, что выбор растений для оформления, в принципе, невелик.
_8B0000<span style="color:#8B0000"><!--/coloroВот что есть на данный момент из растючки:1. Моносолениум тенерум(пелия)
2. Яванский мох
3. Мох Флэйм.
4. Мох фиссиденс фонтанус.
5. Хемиантус куба( еще раз отдельное спасибо Евгению ahnoigen)
6. Эхинодорус нежный рубра( единственный, чудом уцелевший. кустик)
7. Сагиттария субулята( всего 4 кустика.)
В итоге на оформление годятся лишь мхи и куба, возможно, сагиттария где нибудь на заднем плане.
На данный момент аквариум выпотрошен, вымыт, высушен. Я приступил к созданию хардскейпа. Ну, вот захотелось мне пока покрутить камешки коряжки.
Посмотреть вложение 9294
Посмотреть вложение 9295
Посмотреть вложение 9296
Посмотреть вложение 9297
Хотелось бы услышать конструктивные замечания по скейпу и идее в целом. Со стороны все же виднее. Так же готов ловить тапки и другие предметы домашнего обихода
_8B0000<span style="color:#8B0000"><!--/coloroПродолжение будет...