С магазина. Я вот тоже думаю может уже зараженная была. Хочу съездить в магазин и поближе рассмотреть.а смаи рыбки тоже с большого аквариума или с магазина?
С магазина. Я вот тоже думаю может уже зараженная была. Хочу съездить в магазин и поближе рассмотреть.а смаи рыбки тоже с большого аквариума или с магазина?
Ну тогда рыбы заражены были с магазина.С магазина. Я вот тоже думаю может уже зараженная была. Хочу съездить в магазин и поближе рассмотреть.
Фотик остался в офисе, если доживут до понедельника попробую сфоткать крупным планом.Ну тогда рыбы заражены были с магазина.
Смотрите не занесите теперь заразу в большой аквас.
А как лечите?
Можно фото?
Успехов!Фотик остался в офисе, если доживут до понедельника попробую сфоткать крупным планом.
Лечить буду антипаром по инструкции , но это завтра т.к. его сейчас у меня нет, завтра куплю, просто на тот момент когда я обнаружил пятна был уже вечер и зоомагазины закрылись. На данный момент добавил в воду соли и поднял температуру, завтра немного подменю воду и начну уже лечить антипаром.
А температура 32 градуса только в первый день или же на весь период лечения?Приветствую соседей! Хочу описать как я лечил. Буквально дней 10 назад появилась эта напасть. В этот же день усилил аэрацию на всю мощность и поставил обогреватель на 32° С , далее на след. день было куплено средство антипар , вливал из расчета 1мл. на 50 л. ,отмерял шприцом. Вливал после выключения света вечером. На 1й, 3й день полная доза ,на 5й контрольный 0,5мл. на 50 л. Манка пропала , рыбы все живы и чувствуют себя замечательно.
Еще забыл написать что у меня барбусы ,лабео,анцитрусы. Рыба среднего размера. Для неонов и другой мелкой рыбы совеетуют половинную дозу но курс подольше, так как могут не выдержать , лекарство токсичное, надо пользоватся осторожно.
На все дни. Температуру поднимают чтоб убить личинки которые размножаются на теле рыб и падают на дно пока не проплывет рыба и перейти на ее тело. Поднимая температуру мы не даем личинкам размножатся а уже больных рыб лечим антипаром. Подними сперва до 30°С и наблюдай, рыбки мелкие , с ними нужно по осторожнее. И главное сильную аэрацию, при высокой температуре концитрация кислорода в воде уменьшается в разы и рыба может задыхатся.А температура 32 градуса только в первый день или же на весь период лечения?
Хорошо. Спасибо . Буду наблюдать.На все дни. Температуру поднимают чтоб убить личинки которые размножаются на теле рыб и падают на дно пока не проплывет рыба и перейти на ее тело. Поднимая температуру мы не даем личинкам размножатся а уже больных рыб лечим антипаром. Подними сперва до 30°С и наблюдай, рыбки мелкие , с ними нужно по осторожнее. И главное сильную аэрацию, при высокой температуре концитрация кислорода в воде уменьшается в разы и рыба может задыхатся.
На все дни. Температуру поднимают чтоб убить личинки которые размножаются на теле рыб и падают на дно пока не проплывет рыба и перейти на ее тело. Поднимая температуру мы не даем личинкам размножатся а уже больных рыб лечим антипаром. Подними сперва до 30°С и наблюдай, рыбки мелкие , с ними нужно по осторожнее. И главное сильную аэрацию, при высокой температуре концитрация кислорода в воде уменьшается в разы и рыба может задыхатся.
Ого, у меня через час прозрачная вода становится после внесения. Значит у Вас менее щелочная вода чем у нас.Я заливал вечером ,перед выключением освещения и на утро вода сине–зеленая примерно до 4 часов дня держится.
Спасибо!Я тоже не пользовался тестами. В атырау их просто нет. Может попробовать понизить жосткость воды и уже в нее вливать препарат. Рыбу конечно жалко! Желаю вам успехов в этом недуге.
<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoДень добрый!<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--fontc<!--/fontc<!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoСлучилась такая же напасть, <!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoприкупил десяток родостомусов, закинул сразу в аквас, не карантинил, так как в зоомагазе они сидели<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoдовольно таки долго в отдельном аквасе, ну я и рискнул на свою голову.<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoчерез день на одном родостомусе появилась точка ихтика.<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoна следующий день по 3-4 точки уже на нескольких родостомусах и на рамирезках, забил тревогу!<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoХоть ихтик был не тропический, одно радовало.<!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoприкупил TETRA Medica Contralck <!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc<div align='left'><!--fonto:Times New Roman<span style='font-family: "Times New Roman"'><!--/fonto<!--sizeo:3<span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeoПосмотреть вложение 15147 <!--sizec<!--/sizec<!--fontc<!--/fontc