Первый сомик незнаю как,второй еще дышал,но уже был красныйони сначала покраснели а потом умерли, или сначала умерли потом покраснели
параметров воды естественно не знаете? температура какая была?Первый сомик незнаю как,второй еще дышал,но уже был красный
Аквариум не мой,у родственников стоит,там из населения гурами мрамор,барбусы шуберта и суматры,акулий балу и сомы анциструсы..Сначала умерли парочка барбусов из-за пучеглазия,пробовали лечить бактопуром,следом сомикиРасскажите о своём аквариуме.
Когда запущен, как, какое население, какое оборудование, какой уход за ним, как и чем кормите???
Ответы на эти вопросы помогут тем, кто понимает в болезнях рыб, помочь вам.
ПАраметров незнаю,температура комнатная,всегда было всё нормпараметров воды естественно не знаете? температура какая была?
Извините, но в эзотерике я не силён.Аквариум не мой,у родственников стоит
Образование кровяных прожилок, красных пятен или кровяных воспалений могут быть вызваны в результате механических повреждений другими рыбами, в частности сомами в результате стычек, а так же в результате заражения системной вирусной или бактериальной инфекцией. Для постановки точного диагноза, как правильно заметил sabodazh, нужно больше информации. И всё же выскажу своё предположение, если нет других лорикариевых рыб в аквариуме, которые могли бы погрызть сомов, то скорее всего имеет место системная бактериальная, либо вирусная инфекция, что является косвенным подтверждением пучеглазия у барбусов. Мои рекомендации, как самые простые и действенные, изловить и уничтожить больных рыб, оптимизировать уход за аквариумом (частые подмены воды, аэрация, фильтрация, постоянная температура в районе 26-28 градусов).Два сомика альбиноса покраснели и погибли