28 августа решил, что очень хочу вернутся к своему давнему увлечению,- аквариумистике. Решил заказать акву и свет у Zumer за что ему огромное спасибо! в итоге имею акву 80*55*50 и свет 6*36 osram Delux. Пока изготавливался аквариум и свет, понял, что аквариумистика за последние 20 лет, пока я ей не занимался, шагнула далеко вперед, а делать абы как не хотелось. Поэтому я решил не стартовать пока все не будет готово. Стартануть хотелось по ADA, но к сожалению у нас ассортимент именитой японской фирмы ввиду цены ли, или по другим причинам не представлен, за исключением отдельных частей,- не предполагающих возможность системного подхода. Начались заказы через интернет, ожидание, подготовка. Оконательно все собралось в кучу после поездки в Гонконг(улица Goldfish это рай для аквариумиста).
Итак имеем.
аква чистый объем получился 200 литров ровно
свет 216 ват
фильтр eheim professional3
CO2 ,баллон 5 литров с редуктором и электромагнитным клапаном (дополнительно установил тройную систему со счетчиками пузырьков на 3 аквариума-буду расширяться)
растворение через атомайзер в потоке, приобретены рН метр и TDS метр
грелка JBL 150
Старт начал в 19-00 28 декабря
Нижний слойenac W,P. Tourmalin BC
после засыпки выглядит пестро:
Укладываем power sand spesial М
Время расставлять хардскейп
Маловато, надо добавить:
Вроде, то что хотел. Засыпаем грунт Amazonia Soil, вышло около 22 литров. Постепенно заливаю высаживая растения.
Ситняг высаживал около 2 часов,- ужасно муторная работа. Включаю обогрев, запускаю фильтр -финиш 29 декабря 3-00.
УДО. Согласно рекомендациям ADA добавляю Brighty K и Green Bacter.
Подмены каждый день по 40%.
О развитии буду информировать.
Большое спасибоСлаве- Zumerу, магазину Скат в лице Саши, магазину Аквамикс(Москва) в лице Дмитрия.
Итак имеем.
аква чистый объем получился 200 литров ровно
свет 216 ват
фильтр eheim professional3
CO2 ,баллон 5 литров с редуктором и электромагнитным клапаном (дополнительно установил тройную систему со счетчиками пузырьков на 3 аквариума-буду расширяться)
растворение через атомайзер в потоке, приобретены рН метр и TDS метр
грелка JBL 150
Старт начал в 19-00 28 декабря
Нижний слойenac W,P. Tourmalin BC
после засыпки выглядит пестро:
Укладываем power sand spesial М
Время расставлять хардскейп
Маловато, надо добавить:
Вроде, то что хотел. Засыпаем грунт Amazonia Soil, вышло около 22 литров. Постепенно заливаю высаживая растения.
Ситняг высаживал около 2 часов,- ужасно муторная работа. Включаю обогрев, запускаю фильтр -финиш 29 декабря 3-00.
УДО. Согласно рекомендациям ADA добавляю Brighty K и Green Bacter.
Подмены каждый день по 40%.
О развитии буду информировать.
Большое спасибоСлаве- Zumerу, магазину Скат в лице Саши, магазину Аквамикс(Москва) в лице Дмитрия.