ayazad, вы хотите чтобы вам названия растений подсказали хороших и где их взять? Названий то можно понаписать, ток где их взять это сложнее, вам придётся (да как и нам всем приходится) выбирать из того что есть в аквах форумчан т.к. в магазинах обычно почти ничего нету. Как будете запускаться, предупредите дней за 5, лучше за неделю, что будет на тот момент настрижено продам оч недорого. Ну и раздел Объявлений вам в помощь. Можете ещё прошерстить темы в подразделе "Аквариумы форумчан" посмотреть какая трава у кого была и им написать/позвонить, просто там много всякого можно редкого найти. Раньше у Corn'а тема была с интересной растючкой, ему напишите. В Разводне на Ташкентской я не знаю, хорошо бы тож заехать посмотреть, должно быть что то, раьше выбор был хороший. Я себе там траву закупал кстати когда аквариум запускал.
Ян, ты или про Криптокарину Балансе или про Эхинодорус с большими листьями (я в них не разбираюсь). Так или иначе речь идет про розеточное растение. Могу посоветовать попробовать обрезать старые, большие, дошедшие до поверхности воды листья. Будут появляться молодые. Больше вариантов не вижу.