Dobrich
Пользователь
Обе ничего не едят
Обе ничего не едят
Я лечил дисков трихополом в основной банке со всеми, без всяких последствий . Это конечно же гекс. 1таблетка на 10 литров воды (растолченая и размешаная в банке с теплой водой) в аквас после подмены 10-15% воды. Болели сильно после переезда. Лечение длилось почти месяц. После месяца лечения дал месяц отдохнуть и потом еще курс, только уже 1 таб на 25л воды в течении 5 дней. После лечения рекомендую вообще отказаться от мотыля, перейти на качественный сухой корм, гранулы.Спасибо так и сделаю. Только попробую вначале трихополом, если улучшений не будет возьму Bactopur.
Отсадка - рыба болеет, а вы ее, еще больше стрессуете. От этой заразы надо лечить всех обитателей вашего акваса, в главной банке, сильная аэрация, ежедневные подмены-до 30%, таблетка трихопола на 10 литров акваса ежедневно. Вылечить можно только так. Кстати, ни одна другая рыба, так легко не переносит лечение от этой болезни, да и саму болезнь, как ДИСКУС и кто - бы что -бы не говорил! Одна из моих, вообщем болела около 2 месяцев, при этом ничего не ела. Еще один момент лечения рыбы от гекса - обязательно пройти курс лечения. Существует вероятность не долечить рыбу, лично с этим столкнулся, через две недели лечения рыбка стала бодрой и начала есть как лошадь, вот тут то я и обрадовался - а зря. Через неделю тоже самое - голодовка, белые фикашки, потемнела. На фоне ослабления организма, к рыбе пристают жаберные сосальщики (почесывани о камни, залипшие жабры, учащенное дыхание). Лечил АЗИНОКСОМ (от гельминтов и другихпаразитов у животных-кошки собаки) в составе которого Празиквантел - из ветеринарной аптеки. 1 таблетка позволяет обработать 10 литров воды (вода при этом мутнеет, так и должно быть). В течении лечения Азиноксом (3 дня) воду не подменивал. Затем ежедневние подмены по 10% от объема и со временем муть уходит.скалярии склеили ласты днем жемчужная, вечером голубая. вчера вечером им сильно поплохело у жемчужной на морде появилась красная болячка, купал 30 мин. в метронидазоле 10мг/л, пересадил в 15л отсадник с аэрацией, не помогло.