baukeshalmas
Пользователь
Всем добрый день.Вчера засыпал грунт,посадил растений,включил фильтр.Так как Almas дал мне 10л воды с его аквариума (за что ему огромное спасибо) добавок с бактериями теперь мне кажется не нужно.Запустил улиток,аэрацию не включал свет 4часа в день.Есть у меня пару вопросов.
Температуру воды воды подбирают по обитателям аквариума1.Какая должна быть температура воды?(а,то мне кажется градусник врет,утром уже показывал 31градус)
В вашем случае ~25 градусов.
Думаю через 3-4 дня можно запускать,я бы запустил,т.к. вода с благополучного аквариума сделает свое дело.2.Через какое время можно запускать рыб?
p.s. если вдруг незнаете,фильтр никогда не выключать
Уживутся,главное мощные заросли нарастить, чтоб было где мелочи прятаться!3.Список обитателей у меня изменился на:Креветок,сомики,данио.Смогут ужиться?
т.к. у вас в акваруиме нет другой рыбы,можете купить всю рыбу в одном месте,и прокарантинить в своем аквариуме.4.Расскажите где лучше купить рыб и как провести карантин и правильный запуск а аквариум?
Перед тем как перевести в акваруим около 2 часов переливайте в ведерко с рыбой воду с акваруима,скажем рюмочкой) в идеале через капельницу.
Даже незнаю где купить)
Кстати черные камешки по обычному грунту смотря классно)