DyachenkoSK
Пользователь
скажите пожалуйста можно ли использовать грунт с озера, если да то как его промыть и не будит он вреден для рыб и растений?
Грунт какой? Ил или песок-галька?скажите пожалуйста можно ли использовать грунт с озера, если да то как его промыть и не будит он вреден для рыб и растений?
похожий на гравийГрунт какой? Ил или песок-галька?
а если взять крупный песок? а сколько надо кипятить и не занису какую-нибудь заразу?Просеиваете до нужной вам фракции, затем кипятите.
Минут 20-40, думаю хватит... После кипячения врятли (а от куда по вашему грунты в магазинах и на рынке))) А аквариум какой планируете, травник или цихлидник?если взять крупный песок? а сколько надо кипятить и не занису какую-нибудь заразу?
для аквариума 30 и в будущем на 100л. для растений и рыбок вместе. Просто я думал может его обрабатывают какими нибудь химикатами!? Спасибо за совет!!!Минут 20-40, думаю хватит... После кипячения врятли (а от куда по вашему грунты в магазинах и на рынке))) А аквариум какой планируете, травник или цихлидник?
Если с растениями, то нужно проверить на щелочность, уксусной кислотой.для аквариума 30 и в будущем на 100л. для растений и рыбок вместе. Просто я думал может его обрабатывают какими нибудь химикатами!? Спасибо за совет!!!
если будут пузырки то как убрать эту щелочь?Если с растениями, то нужно проверить на щелочность, уксусной кислотой.
Ни как... Тогда искать другой.если будут пузырки то как убрать эту щелочь?
спасибо большоеНи как... Тогда искать другой.
ЛС Забито... Пора подчистить.А если серьёзно могу махнуть на креветок и тд-для хорошего человека 1300км не крюк..