<!--/sizec
") и Вы озвучиваете свое несогласие с этим...не стоит потом ,при получении встречного вопроса его игнорировать,уводя обсуждение в сторону...давать безосновательные комментарии и оценку мотивации оппонета. А когда пишите,что сами этого не пробовали,то лучше вообще молчите. Аквариумистика-не теоретическая наука....
Не стоит пытаться объяснять свой подход к видению мира глупыми и дешевыми фразами. <u>Вы ,виделите , -честный естествоиспытатель...а Ваш оппонент - какой-то комерс (торгаш,барыга....) ...Другого значения у коммерции нет </u>! Отмазываться потом,что подразумевалось что -то типа профессионального занятия (с весьма странной характеристикой различий) бессмысленно..Кто ж Вам поверит,когда Вы попутно демонстрируете чудеса изворотливости,на ходу придумывая версии ?
Когда Вы вместо того,чтобы после предъявления претензии,попросту извиниться и признать несостоятельность своих слов беретесь за попытку сохранить "белизну костюмчика"....то не надейтесь,что легко уйдете от ответа....
И уж совсем не стоит придумывать разные глупости ( что на Вас наезжают,скрывая свою коммерческую деятельнось...и т.п.), а вместо ответов на четко и неоднократно поставленные вопросы выдумывать свои,причем от имени противоположной стороны...и искать ответы на них.
В общем,если что-то пишите,то десять раз подумайте над каждым своим словом.! Потом не нужно будет писать по две страницы отмазок....
Захотите - попытаетесь понять....не захотите-можете посмеяться ....закатисто и продолжительно.
Сергей вот сейчас нормально думаю можно закрепить наше обсуждение. Надеюсь, если и пойдет дальше в том же русле без штампов, будет неплохо.
Во-первых: Сергей, извинения были искренние, без принуждения (просто привел пример, почему понял, что неправильно сформировалось мнение о Вас, из-за моих фразеологических оборотов). Если бы так не считал, то уж точно бы их не принес! У нас с Вами нет тесных взаимоотношений/дел, чтобы пришлось бы юлить в угоду совести.
Во-вторых: Не проецированием измышлений, а личный пример, когда вот такой вот мол новичок (имею ввиду себя), но купил глоссу (ну вот повезло с почвопокровкой, а не только с длинностебелькой на момент старта) и скажу сразу очень намучился с посадкой ее даже в 5-ти миллиметровый грунт. Отсюда и родилась мысль, что если не зная, что будет у ТС лучше не советовать все же крупную фракцию. Какой % аквариумистов ее использует именно в качестве грунта в домашних аквариумах?
Грунт вначале именно был пустой, поэтому и знаю трудности с дальнейшими попытками в нем что-то поднять.
Когда-то были и большие камушки (правда без растючки), и грязи проваливалось не мало. Постоянно приходилось сифонить (это насчет сифонки).
Т.е. мои комменты были основаны в большинстве своем на личном опыте.
В-третьих: Насчет размера фракции и ниже дальнейшего вопроса, что может не расти и в 20мм. (хотя в дальнейшем "изворотливо", позвольте воспользоваться Вашими терминами, было написано, что это было только упомянуто якобы вскольз с Алмасом и не стоит поэтому рассматривать как аргумент ... ) у меня родилось понимание, что ТС не поймет это высказывание, так как не имеет опыта. Не давая более подробного описания, для чего крупный грунт и мелкий, это как написать половину, и считать, что полноценный ответ. Это тоже упоминул в комменте.
В четвертых: Не наезжают коммерсы, просто vto69 попросил доказательств коммерческого направления (подчеркну не коммерческого интереса!), Ваши заявления откуда могу знать ваш профиль и т.п., мне было действительно лень листать другие темы (примеры людей Вас знающих и рассказывающих о рыбном хозяйстве, упоминать не стал, дабы не втягивать в перепалку) и получилось, как будто не уверен в своем мнении. И как раз отсюда начались комменты о детском лепете и дальнейшее построение логики. Надеюсь с этим вопросом разобрались после примера.
В пятых: насчет объяснения. Писал не однократно, что имел ввиду. Было воспринято как изворотливость и попытка обелиться)))) как написали "костюмчик" (Сергей мне столько лет, в таких ситуациах побывал и столько знают людей, что мне не стоит уж точно кому-то доказывать свою порядочность) ))))). У Вас осталось до конца это мнение, смысла пытаться убедить в обратном нет по-видимому... Но то что Вы считаете, что у меня извороливый и хитривый ум, даже в какой-то степени является похвалой ))))))))))))
В шестых: писать буду как посчитаю нужным. Сами критиковали форум, за невозможность выражения своего мнения, и тут же в виде "строгого судьи" пытаетесь писать, как это нужно делать. Как-то двояко звучит. Каждый может писать что он думает, что мыслит вне зависимости от статуса или правильности суждений, и в этом буду уверен до конца, на то он и свободный форум.
В седьмых: коммерс все же не барыга. Это нормальный термин в обиходе, особенно в среде, где работаю.
В восьмых: пытался Вам намекнуть, Ваши личные оценки моих фраз и опыта, знаний, лучше выражать в личке, просто хотя бы соблюдая этику общения. По крайней мере так бы сделал сам (кроме высказывания насчет Вашего авторитета для меня, но это действительно так. Мы с Вами не обсуждали вопросы, не делились близко мнениями и т.п.).
В девятых: Знаю нескольких разводчиков, которые занимались разведением, некоторые до сих пор занимаются. Так вот эксперименты и исследования мне проводить легче, у них более "спокойная, проверенная, возможно оптимальная" линия содержания банок. Может Вы и другой, но писал на основе личного опыте общения с ними (а их не один или двое было) и понимания их работы. Надеюсь это мнение мог написать, или надо было молчать в тряпочку? ))))))) Не понимаю, откуда у Вас родилось мнение, что у меня нет и не было знакомых разводчиков....
Рад что все пришло к логическому окончанию. Несмотря на Ваши отрицательные выводы обо мне, злости не держу. Вроде дал по основным пунктам ответы. Если все же остались у Вас вопросы, то надеюсь при возможности встретиться и лучше узнать друг о друге, может мнение и поменяется )))))))).