Попробовал развести их. Краткая история: Купил пару отиков (Otocinclus affinis), предположительно самка и самец. Посадил в травник 30 литров, с обычной аквариумной водой. Растительность: мхи, риччия, анубиасы, ситняг. Грунт -есть. В этом аквариуме пробыли они больше месяца. Кормил - кабачок, огурец, мотыль,тыква и гранулированный Tetra Min. Рыбки пассивные днем. Лишь в сумерках проявляют активность. Держал при температуре 25-23 град.
Через месяц заметил что пара начала проявлять и днем активность - играли. Предположив, что возможно дело идет к нересту (хотя икры не заметил) отсадил в нерестовик без грунта объемом 10 литров. И постепенно в течение 6 дней делал подмены воды на дистилированную - примерно 20-25% пока параметры воды не дошли GH-<3 РН-6,5 KH-2-3. Температуру держал стабильно на уровне 26 град. Кормил мороженной артемией, циклопом, мотылем и подкармливал кабачком,огурцом, спирулином.
Никаких результатов
Кто нибудь разводил ли их? Что я сделал не так?
P.s. Сейчас купил еще пару. Хочу попробовать еще. Однако дистил-ной воды нет. Вообще без осмоса я так понял заморачиваться разведением не стоит даже оказывается..