Последнее редактирование модератором:
При дизинфекции протрите швы зубной щеткой с содой и солью, но без фанатизма! Чтобы не повредить силикон!Хорошо.все поняла. завтра начну. В статьях пишут.что нужно продезинфецировать банку, а потом хорошо высушить,чтобы икра( может быть в швах) при сушке вымерла.
Новичкам всегда больше "везёт" на болезни. Это из-за сниженного иммунитета рыб, вызванного отсутствием биобалланса, стрессом при переселении и молодостью вновь приобретённой рыбы. Зато приобретается бесценный опыт.Никто из людей с такой дрянью не сталкивались,за то я умудрилась!!! Буду теперь опытная с этой болячкой.
Можно и из общего, т.к. рыбы всё равно оттуда и зараза есть и в воде и на них. Даже лучше взять 2/3 или 1/2 воды из общака, остальное добавить отстоянной. Так будет меньше стрес от изменения параметров. Ведь стресс бывает не только от резких изменений в худшую, но и в лучшую сторону.А в карантинный аквас воду из общего брать?
C алкашами у нас напряженка...А вот за совет спасибо!Формалин -средство хорошее -на муже пробовала.Рыбок тоже наверное можно проформалинить от этой заразы...На самом деле продезенфицировать аквариум не так сложно.Растения выкинуть(здоровье рыбы дороже),грунт прокипятить,аквариум с оборудованием промыть спиртом(водкой),средством "белизна"(сплошной хлор),или купить на птичке акв.препараты с формалином(FMC,формол) и влить "лошадиную"дозу.Все это старые(кроме лекарств),методы.Минус-запах.Лучше все делать на улице....На запах спирта могут сбежаться алкаши.
Не знаю,как Вас благодарить?! Спасибо за подробную информацию. Нигде не могу найти хоть какое нибудь лекарство.завтра обязательно съезжу.В инструкции к FMC и Формолу,кожные паразиты отмечены.Но насчет именно Вашего случая не знаю...врать не буду.Эти средства есть на "птичке"у Анатолия.Начало второго ряда,от ул. Мате Залки.
Все поняла,спасибо.буду следовать Вашей инструкции.Только пока не могу с лекарствами определиться.нашла медный купорос,но говорят,что с точной дозой невозможно определиться ,чтобы победить паразитов. То же самое с дихлофосом. купила Трипофлавин-там вообще опять все непонятно-лечение 2-3 недели,после сделать подмены. А как же им жить 3 недели в одной воде без подмен...Завтра еще что нибудь поищу подходящее.Хотя во многих статьях пишут,что медикаментозно лечить без полезно. Мои подопытные карпоеды сдохли- которые покрупнее были-через три дня, а которая поменьше-4 дня прожила в соленной воде с марганцовкой.значит в хорошей воде они прожили бы наверное дольше...При дизинфекции протрите швы зубной щеткой с содой и солью, но без фанатизма! Чтобы не повредить силикон!
Новичкам всегда больше "везёт" на болезни. Это из-за сниженного иммунитета рыб, вызванного отсутствием биобалланса, стрессом при переселении и молодостью вновь приобретённой рыбы. Зато приобретается бесценный опыт.
Можно и из общего, т.к. рыбы всё равно оттуда и зараза есть и в воде и на них. Даже лучше взять 2/3 или 1/2 воды из общака, остальное добавить отстоянной. Так будет меньше стрес от изменения параметров. Ведь стресс бывает не только от резких изменений в худшую, но и в лучшую сторону.