Gallchonok
Пользователь
Добрый вечер! Подскажите, если отключили электроэнергию, как спасать рыб? Кто и как аэрирует воду?
Самый простой способ - камера от футбольного мяча (велосипедная), шланг, краник, распылитель...Добрый вечер! Подскажите, если отключили электроэнергию, как спасать рыб? Кто и как аэрирует воду?
Добрый вечер! Подскажите, если отключили электроэнергию, как спасать рыб? Кто и как аэрирует воду?
самый простой способ китайский компрессор за 700 тг он на батарейках приличной батареи хватает часа на 4 а то и более . думаю проще не куда...у меня стоит упс с 75 ым акумулятором.....Добрый вечер! Подскажите, если отключили электроэнергию, как спасать рыб? Кто и как аэрирует воду?
Сам подключаю UPS 650,3 часа работал без проблем,даже УПСка не села.Спасибо всем за ответы!
А на сколько может хватить. если с UPS подключать?
Самый простой и дешёвый вариант, это китайский компрессор на батарейках. Вместо выключателя впаивается реле на 220 В с нормально- замкнутыми контактами. Реле включаем в сеть 220 В. При отключении света, контакты замкнутся и запустит компрессор, при включении - отключится. Мощности компрессора хватит прокачать 2-3 аквариума. Фирменных щелочных батареек хватает больше суток непрерывной работы.Блин! И это эфемизм, а не блюдо! Чо за хрень?! Опять отрубали свет и дома никого не было в кои то веки. Пукалки на батареях некому было воткнуть. Итог: весь ростовой (около 40 подрощенных рыб), креветки, пара каданго, может еще кто... Второй раз за лето, хоть судись с Горсветом. Буду китайские аварийные фонари на каждый компрессор ставить!
В смысле все умерли?Блин! И это эвфемизм, а не блюдо! Чо за хрень?! Опять отрубали свет и дома никого не было в кои то веки. Пукалки на батареях некому было воткнуть. Итог: весь ростовой (около 40 подрощенных рыб), креветки, пара каданго, может еще кто... Второй раз за лето, хоть судись с Горсветом. Буду китайские аварийные фонари на каждый компрессор ставить!
Да. ;(В смысле все умерли?
Блин! И это эфемизм, а не блюдо! Чо за хрень?! Опять отрубали свет и дома никого не было в кои то веки. Пукалки на батареях некому было воткнуть. Итог: весь ростовой (около 40 подрощенных рыб), креветки, пара каданго, может еще кто... Второй раз за лето, хоть судись с Горсветом. Буду китайские аварийные фонари на каждый компрессор ставить!
Да это понятно. Написал так, чтобы передать отчаениеСочувствую... вот только судиться с ними бесполезно, к сожалению...
Ну вот что-то такое и придется соображатьУ меня вся квартира на ИБП, а аквахозяйство на двойном, т.е. для него дополнительный установлен, так что двойное резервирование. Когда гаснет свет даже и не замечаем.
Спасибо за совет. А как такое реле называется? У моих китайских батареечных компрессоров корпус из мягкого пластика, не вызывает доверия на предмет любого соединения с сетью 220. Вы такое уже давно эксплуатируете?Самый простой и дешёвый вариант, это китайский компрессор на батарейках. Вместо выключателя впаивается реле на 220 В с нормально- замкнутыми контактами. Реле включаем в сеть 220 В. При отключении света, контакты замкнутся и запустит компрессор, при включении - отключится. Мощности компрессора хватит прокачать 2-3 аквариума. Фирменных щелочных батареек хватает больше суток непрерывной работы.
Нет. Я такой не эксплуатирую. Это просто бюджетный вариант. Поищи в разделе мастерской. У меня стоит УПС и автоаккумулятор. Но раньше использовал.Спасибо за совет. А как такое реле называется? У моих китайских батареечных компрессоров корпус из мягкого пластика, не вызывает доверия на предмет любого соединения с сетью 220. Вы такое уже давно эксплуатируете?