DyachenkoSK
Пользователь
Можно ли применять синий цвет в аквариуме растениями?
Не вполне корректный вопрос, для чего, собственно? И что Вы понимаете под синим цветом?Можно ли применять синий цвет в аквариуме растениями?
у меня стоит белая лампа 6 ватт люминистетная покупал в аква магазине. вот есть такая же лампа 10 ватт только синим цветом светитНе вполне корректный вопрос, для чего, собственно? И что Вы понимаете под синим цветом?
Китайские цветные лампы? Если так, то вряд-ли, да и в любом другом случае только с эстетической
т.з. то есть, чтобы сбить желтизну от основных ламп, например...
germ-killing lamp lt-400 10 ваттНе сочтите за труд указать,хотя бы,что начертано на ваших лампах....Иначе гадание может быть бесконечным.
да она погруженая для аквариума просто не много ли будет синего цвета и как повидут себя растения? обьем аквариума 30 литров.Это погружная (герметичная) ? Если да ,то это скорее всего просто декоративная подсветка......
germ-killing lamp lt-400 10 ватт
а пчему ей вредно находиться там?имхо это типа UV лампы, и если на самом деле это она, то постоянно в аквариуме ей даже вредно находиться.
а пчему ей вредно находиться там?
ой то есть голубая сейчас посмотрел на коробке, но она придназначена для аквариумаПотому что ультрафиолетовая лампа убивает микрофлору, и вредную и полезную. Для растений лучше поставьте простые сберегайки по 20Вт (8хх, чем меньше хх, тем желтее) хотя бы на китайских прищепках, а эту синеву в шкаф.
ой то есть голубая сейчас посмотрел на коробке, но она придназначена для аквариума
Конечно, не все ! Но ,что касаемо UV-ламп ,то на них стоит (даже у китайцев) соответствующая маркировка. Да и слабо представляю,чтобы кому-то пришло в голову выпускать подобный формфактор с жестким ультрафиолетом....Практически настаиваю на декоративном назначении этой лампы. ..P.S. На 30 литрах она реально лишняя. Лучше использовать нормальный(естественный) спектр..
Спасибо за совет!Конечно, не все ! Но ,что касаемо UV-ламп ,то на них стоит (даже у китайцев) соответствующая маркировка. Да и слабо представляю,чтобы кому-то пришло в голову выпускать подобный формфактор с жестким ультрафиолетом....Практически настаиваю на декоративном назначении этой лампы. ..P.S. На 30 литрах она реально лишняя. Лучше использовать нормальный(естественный) спектр..
Конечно, не все ! Но ,что касаемо UV-ламп ,то на них стоит (даже у китайцев) соответствующая маркировка. Да и слабо представляю,чтобы кому-то пришло в голову выпускать подобный формфактор с жестким ультрафиолетом....Практически настаиваю на декоративном назначении этой лампы. ..P.S. На 30 литрах она реально лишняя. Лучше использовать нормальный(естественный) спектр..
Однозначно указывающая на назначение изделия ( UV,Sterlzaton,Antbacteral и т.п.) Я дико извиняюсь ... как ни пытался ,но в словосочетании germ-kllng ни малейшего (а тем-более <u>дословного</u> (!)) указания на уничтожение микрооорганизмов отыскать не смог. Может подскажете,как искать ? kllng также имеет и другие значения >успокаивающий,потрясающий, умопомрачающий, восхищающий...,вполне вписывающиеся в контекст ..Что хотели сказать китайские переводчики- тайна за семью печатями..На обогревателях из Поднебесной видел надпись "ВСЕВОДОЛАЗНАЯ ПОГРУЖНАЯ ПАЛКА ".. P.S. Лично мне ничего не нужно. Но страшилки на ровном месте разводить не считаю правильным. Предоставленная автором информация полноценного представления о предмете не дает....А домыслы-дело неблагодарное.
Алибаба рулит))) Они мне на запрос по пресноводным креветкам (freshwater shrimps)http://www.alibaba.com/product-gs/404121523/6_10_12_16w_Aquarium_Fish.html < Очень эффективный стерилизатор !!! А я то сомневался.....Посмотреть вложение 2554