Похоже на К. понтедерифолиевую. при ярком освещении.Компактное растение, ни в воде, ни в воздухе не меняющее свой габитус и форму, высота 8-10 см, диаметр розетки 8 см. Пока не цвела.
Понтедерифолия у меня растёт высотой от30 до 40 см и оттенки совсем другие. А эта чётко держит и цвет и размер.
У меня Понтедерифолия была алокоричневой, да я же показывал... теперь снова зеленая))) а всего то пересадил слева на право и в тень)))сам ни разу не видел ее ярко выражено не зеленой... но как видишь бывают и такие КРАСНЫЕ формы. и это только от условий содержания мало зависит...
У меня Понтедерифолия была алокоричневой, да я же показывал... теперь снова зеленая))) а всего то пересадил слева на право и в тень)))
В одинаковых условиях понтедериефолия была 40 см высоты, эта же рядом только 8-10 см. В течении трёх лет размер не менялся. Может быть это какая-то разновидность понты? Понту я даже боюсь сажать на сухую, из-за её живучести и рясности.
"какая-то супер-редкая крипта, мне держать негде". Куст был синюшно-чахлый, сейчас вымахал под 20 см и капитально напоминает коричневую форму Вендта.
Ок, спасибо, буду знать. А нету часом чего-нибудь поменьше, да позеленее? Парва?
Есть подозрение на криптокорину Невилля..