net_dan
Пользователь
Если без шуток, то на заводе керамики нашем. Или поговорить со студентами, они в качестве практики много что лепят.Здравствуйте, подскажите, где в Алматы можно купить керамические трубки?
Если без шуток, то на заводе керамики нашем. Или поговорить со студентами, они в качестве практики много что лепят.Здравствуйте, подскажите, где в Алматы можно купить керамические трубки?
Здравствуйте, подскажите, где в Алматы можно купить керамические трубки?
Здравствуйте, подскажите, где в Алматы можно купить керамические трубки?
Подобные камни есть в "Скат"е. Не знаю точно про такие размеры, я видел там чуток поменьше.
Вот они два пенька или булыжника, не знаю как это называть
Если действительно окаменелые, то ничего вредного в них быть не должно. Но обрабатывать лучше как коряжный материал, а не как каменный.досталось мне по блату окаменелое дерево, красивая вещица, вот хотел спросить, на всякий пожарный случай, ни чего вредного за куча лет не могло собраться в нем ?
Да, камушки симпотичные. Но найти третий не реально... НО можно расколоть один на два))Совершенно офигительные камни. Можно заделать мега-композицию. Респект. Тольк из двух по правилам ивагуми не делают ))) Ищи еще один.
<span style='font-family: "Comic Sans MS"'><!--/fontoВспомнил как то про один очень даже симпотичный пенёк на одном из озер. Как раз под габариты моего аквариума. Озеро помаленьку пересыхает и пень оказался прямо на берегу. Всё время ранее находясь в воде. Час археологических раскопов проведенных вдовем и пень уже на заднем сиденье автомомбиля и в багажнике. Затем душ на автомойке, под бешенным давлением, в течении часа минимум. Зачистка от лишнего трухлявого в гараже и пень уже в аквариуме. Пока корчевали его, он развалился на 3 части, внутри пустой. Там хорны себе приспокойно теперь откладываю икру.
Вот старенькое фото, на днях приедут оставшиеся рыбы, сфотоаю ещё. Сейчас уже приличное стадо плавает, на момент фотографирования, плавали пара астров и пара хорнов, которые сидят в левом пне.<!--fontc<!--/fontc
Покупал в Живом мире мангр несколько раз и в Скате что-то более ветвистое, но не мангр кажется (это всё Китай в любом случае). Чистил, вымачивал 2-3 дня в ванной чтоб ушла первая краска. При этом заливал горячей водой и менял воду 2 раза в сутки. После этого в аквас. http://aqa.proanime.kz/index.php?showtopic=437 тема про это была.в магазине видел в продаже коряги, продавщицы на вопрос готовы ли коряги и можно их сразу в аквас опустить говорят что да , а глаза хитрые хитрые
Поделитесь покупал ли кто в зоомагазинах коряги и чем это кончилось для обитателей акваса ?
Я брал ветку мангры в Скате, промыл под струей воды из под крана, ошпарил кипятком и выложил в аквас, проблем замечено не было. Но слышал обратные истории и на форуме писали, что вымачивали, кипятили корягу и все равно воду красила или налет появлялся. Так что как в лотереи получается.Поделитесь покупал ли кто в зоомагазинах коряги и чем это кончилось для обитателей акваса ?
Покупной коряжке (мангровое дерево) уже четвертый год вроде, сейчас нормально. Только я её не кипятила, сначала в воде вымачивала, а потом в банку, только к камням подвязала, т.к. она никак не хотела тонуть. Красила воду она очень долго. Покупалась на Фурманова-Макатаева.Поделитесь покупал ли кто в зоомагазинах коряги и чем это кончилось для обитателей акваса ?
С последней рыбалки то же привез не слабо коряг "саксаула", с ним уже есть небольшой опыт. Скоро начну переделывать композицию, как только подготовлю коряги.На последней рыбалке набрал коряг для нового дизайна, очень похоже на саксаул но не он. Заметил интересную особенность - не всплывает! Без всякой обработки дерево оказалось тяжелее воды.
Я саксаул очищаю от коры, обливаю кипятком, пару дней вымачиваю, зачищаю наждачной бумагой, последнее: споласкиваю водой и в аквариум.Тогда получается нет необходимости кипятить. Просто мой коряга ни в какую кастрюлю не влезет.