kareva_n78
Пользователь
убедили))) а сушили как? можно в духовке подсушить если вдруг сыроватый будет?
Такого опыта не было, сразу искал сухую, да и духовку надо большую для такой ветки и не кипятил по тому как не нашел нужной емкости в квартирных условиях.убедили))) а сушили как? можно в духовке подсушить если вдруг сыроватый будет?
Поменьше я прикупил на днях у Александра "Мир природы" сразу со мхом, смотрится хорошо.ну у Вас-то аквариум поболее, чем я планирую так что и коряги у меня будут поменьше))
С фоном думаю проблем нет, снимайте ставьте новый. Фоны есть разный можно в аквариум поставить керамический или из пенопласта, можно кору дерева в общем, что Вам придет в голову. По поводу света я думаю, что он нужен при нересте рыбы. Светодиоды можно приобрести в Тастаке, в зоомагазине есть отдел радио-электро деталей, в нем Вы найдете и направленные и рассеивающие светодиоды.о, а когда я там бываю, такой красоты нема, есть только просто коряги и еще по поводу фона не подскажете? можно ли отодрать фон (пленка) и приклеить другой? и еще по поводу ночного освещения... знаю-знаю, рыбам это не нужно, но все равно хотся знаю, что можно из светодиодов самим спаять, Вы не в курсе, где данные светодиоды можно приобрести, в Тастаке на строительном?
В зоомагазине, что находится на ул. Толе би и уг. ул. Руднева есть отдел радио деталей, у них есть в продаже, цена около 35 тг. На всякий случай, диоды работают от 12Вт, не забудьте у них купить еще выпрямитель.Спасибо за ответы!!! Объемные внутренние фоны мне ооочень нравятся, но объем сильно забирают так что придется обходиться пленкой <_< а в каком зоомагазине можно приобрести данные светодиоды? Извините, коль надоедаю
Не за что. Всегда пожалуйста = )MIHALICH, пасиб) поняла, зоомагазин "Природа"
В зоомагазине, что находится на ул. Толе би и уг. ул. Руднева есть отдел радио деталей, у них есть в продаже, цена около 35 тг. На всякий случай, диоды работают от 12Вт, не забудьте у них купить еще выпрямитель.
<!--/coloroВНИМАНИЕ!!! Большинство светодиодов от 3-4 В работают! Не спалите себе ничего.
Вопрос - что за выпрямитель? Типа блока питания? Сколько стоит?
to kareva_n78: огромный выбор светодиодов - Сейфуллина, между Абая и Курмангазы.
<!--/coloroВНИМАНИЕ!!! Большинство светодиодов от 3-4 В работают! Не спалите себе ничего.
И Вам спасибо огромное! Что за магазин? При покупке буду интересоваться, от скольки вт работают, спасибо, что предупредили)) но паять сию конструкцию, конечно же, не я буду, а муж))Вопрос - что за выпрямитель? Типа блока питания? Сколько стоит?
to kareva_n78: огромный выбор светодиодов - Сейфуллина, между Абая и Курмангазы.
Там вообще 3 магазина, радиозапчасти. Вот там как раз светодиоды все трехвольтовые.И Вам спасибо огромное! Что за магазин? При покупке буду интересоваться, от скольки вт работают, спасибо, что предупредили)) но паять сию конструкцию, конечно же, не я буду, а муж))
спасибо! да, вот об охлаждении я тоже думала, собственно, как раз-таки о кулерах)) как думаете, лучше на вытяжку их ставить или наоборот?Там вообще 3 магазина, радиозапчасти. Вот там как раз светодиоды все трехвольтовые.
Раз уж зашла речь - все это хозяйство (в том числе кулеры, если вдруг охлаждать вздумается) у меня предполагается запитать от обычного блока питания для компьютера - там есть и 5 В, и 12 В
to MICHALICH: спасибо!
Лучше два один на вход другой на выходспасибо! да, вот об охлаждении я тоже думала, собственно, как раз-таки о кулерах)) как думаете, лучше на вытяжку их ставить или наоборот?
Спасибо!))Лучше два один на вход другой на выход
Звучит здорово. А можно ли глянуть своими глазами? Что то никак не представлю!
Все равно смутно