Скажу про дискусов, держала в растительной банке при t-23-25 , подмены были когда каждый день, когда через день. В профиле есть фото моих красавцев. Правда кубы не было, но все неприхотливое прекрасно произрастало, даже стричь приходилось.Цихлиды и растительный аквариум -несовместимые понятия. Северумы съедают даже анубиас и роголистник. При температуре содержания дискусов +каждодневные подмены(или протока),растения практически не растут. Альтумы бывают или дикие, или F 1-2. Все они везутся из Ю.Америки,в лучшем случае Германия - Польша через Россию. В любом случае, уход похлеще чем за дискусами. Я имею ввиду содержание рыбы в нормальных условиях, а не удержание ее на грани жизни и смерти.
Был у меня аквариум такой же ширины, только чуть пониже (75см). Где то тут была тема про него.Ладно с рбыками, в крайнем случае запущу неончиков. Я бы хотел в первую очередь на дне видеть зеленый коврик, что посаветуете из растений для покрытия дна.
Был у меня аквариум такой же ширины, только чуть пониже (75см). Где то тут была тема про него.
Света минимум. В качестве " зеленого коврика " ломариопсис. Я его даже ни к чему не приматывал. Сам разросся и затянул все дно. Течение от фильтра никаких хлопот не доставляло.
ИМХО лучше светлый грунт при большой высоте аквариума. На прошлой неделе брат брал в ЖМ, в 2 раза дешевле чем на птичкеСобираюсь закупит Забайкальский грунт и засыпают по верх гальки
ЖМ это где если не секретИМХО лучше светлый грунт при большой высоте аквариума. На прошлой неделе брат брал в ЖМ, в 2 раза дешевле чем на птичке
https://aqa.kz/threads/zoomagazin-zhivoj-mir.59/ЖМ это где если не секрет
А разве здесь не дешевле Сергея USS-87
Во первых я Вам посоветовал светлый грунт, т.к аквас глубокий и черный грунт будет поглощать "последний лучик света" Вы посмотрите на стр.1 вариант оформления от Михалыча, там белый грунт, он отражает свет и посмотрите на свою картинку с темным грунтом. Ну и второе-цена, я дал ссылку на то, что видел, кстати в ЖМ цена не указана на сайте. Ниже Вам дали еще ссылку, а выбор за Вами! (ИМХО)А разве здесь не дешевле Сергея USS-87
Во первых я Вам посоветовал светлый грунт, т.к аквас глубокий и черный грунт будет поглощать "последний лучик света" Вы посмотрите на стр.1 вариант оформления от Михалыча, там белый грунт, он отражает свет и посмотрите на свою картинку с темным грунтом. Ну и второе-цена, я дал ссылку на то, что видел, кстати в ЖМ цена не указана на сайте. Ниже Вам дали еще ссылку, а выбор за Вами! (ИМХО)
У Сергея отличный грунт! Черный алакольский это только к нему.
А ссылки как вариант, если белый захотите)))